简讯>

合肥洪岗社区开展高考期间降噪宣传活动

2021-06-08 15:52:06中国商报 收藏0 评论0 字数515 分享

中国商报安徽报道(刘泉 刘亚萍 记者 刘群)一年一度的高考已拉开大幕。为了给莘莘学子营造一个安静舒适的备考环境。自6月6日起,合肥南七街道洪岗社区新时代文明实践站开展了为期3天的高考期间降噪宣传活动。

高考降噪1.jpg

志愿者分为两只支队伍,让高考期间降噪宣传进居民小区、进沿街店铺。一支队伍深入到各个小区,向居民散发倡议书,告知居民尽量减小各种杂音。照顾好自己的小狗,让爱犬静静休息;提醒家中的老人在高考前夕及考试期间,控制广场跳舞时的音量。还有一支队伍走进沿街店铺,向门面房经营户散发《中高考期间降噪倡议书》,并告知商家做文明经营户,关闭店面的宣传喇叭,杜绝吆喝叫卖现象,让考试环境安静起来,有助于考生考个好成绩。“我们家也有孩子参加过高考,都不容易,特别能理解,所以明天我们就准备停工了,不给孩子们制造噪音,你们放心!”一家门窗制造的店主接过告知书和志愿者说道。

高考降噪2.jpg

志愿者们还在考点附近各个巷道张贴温馨提示告知书,提醒路过居民高考期间经过高考路段要禁止鸣笛和一切噪音。同时,通过宣传栏、电子屏滚动播放降噪宣传标语,营造良好社会氛围。此次高考期间降噪宣传活动,洪岗社区多措并举,用实际行动传递了满满的正能量,于细微之处彰显了社区的人文关怀和文明风尚。

责任编辑:钟鸣