美丽中国>

平舆县十字路乡筑牢学校安全屏障 共创师生合谐家园

苏玲 柴元奎

2021-06-08 15:52:03中国商网 收藏0 评论0 字数460 分享

为切实将“安全生产月”活动在学校深入开展,提高广大师生安全意识,增强自我防范能力,6月7日下午,平舆县十字路乡在中心学校召开学校周边安全环境暨“安全生产月”活动推进会。

1.png

会议由中心校副校长董献理主持,首先中心校校长王金华宣读十字路乡“安全生产月”活动方案,并对全乡学校安全生产工作进行了通报。

最后,十字路乡党委委员、副乡长刘丽丽做强调安排:中心校及中、小学校要成立组织,加强领导,为“安全生产月”活动开展提供强有力组织保障;紧紧围绕“落实安全责任 推动安全发展”这一主题,利用班会课、活动课、宣传栏、黑板报形式大力宣传安全生产月活动的重要性、必要性。积极开展消防、防震、防汛、防暑应急演练,提高广大师生自我保护和防范能力;各学校要认真对食堂、校车、校舍等薄弱环节,彻底进行安全隐患排查,发现问题及时处置到位;时刻保持新冠肺炎疫情防控常态化,各学校严格执行疫情防控措施,正确引导学生告知(从疫区回乡)家长遵守疫情防控制度,自觉接受核酸检测,认真落实到位,培养学生良好行为规范,增强忧患意识,共创合谐平安校园。(苏玲 柴元奎)

责任编辑:辛文