联播>

平舆县万冢镇:小小征集箱 助力微梦想

苏玲 秦光明

2021-06-08 15:36:44中国商网 收藏0 评论0 字数393 分享

为践行“我为群众办实事”的服务理念,方便全镇群众上报自己的“微心愿”,及时解决他们的困难,近日,平舆县万冢镇在镇政府院内、各村委悬挂了我为群众办实事“微心愿”征集箱,村民可以将自己急需解决的问题写在纸上投入征集箱。

1.png

各村每天将这些微心愿进行收集整理上报,由镇政府汇总审核后,建立微心愿征集清单和办实事工作台账,实时转办相关单位,帮助群众圆梦。

2.png

截止目前,已经集中解决群众反映的急难愁盼问题264件。其中,民生问题185件,信访纠纷21件,医疗问题13件,道路交通问题6件,其他问题39件。

3.png

自党史学习教育开展以来,万冢镇把党史学习教育和为民服务结合起来,坚持把为群众办实事贯穿始终,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,促进群众“急难愁盼”问题有效解决。下一步,万冢镇将建立群众“微心愿”清单,实行台账管理,把学习教育成果转化成为群众增福祉的实际行动,促进党史学习教育走深走实。(苏玲 秦光明)

责任编辑:辛文