一线>

平舆县双庙乡组织开展远程教育管理员业务培训会

苏玲 霍煜炜

2021-06-08 15:04:00中国商网 收藏0 评论0 字数413 分享

为进一步提升农村党员素质,全面提升远程教育水平,6月8日上午,平舆县双庙乡组织开展远程教育管理员业务培训会。会议安排部署了当前重点工作,对双庙乡远程教育管理员进行了专题培训。

1.png

培训会上,乡党委委员、组织委员刘洋对进一步加强站点教学组织管理和服务型党组织创建、站点设备维护及常见故障排除等内容,向各管理员进行了深入浅出的讲解。并对各位管理员做了具体要求:各村的管理员要娴熟操作远程教育系统,不懂之处一定要问,多学习,多操作。随后,采取学习文件、业务讲解、现场操作及疑难问题解答的方式,对远程教育操作员助手的使用、远程教育设备的日常维护和更新、下载资源的管理等内容,采取面对面互动交流、现场上机实践等形式进行授课讲解,极大地调动了学员的积极性。

2.png

培训结束后,各管理员纷纷表示:“这次培训很及时、很实用,通过培训对远程教育有了更加深入地理解,对站点设备维护操作技术也会更加熟练,为现代远程教育发挥更好作用奠定良好的基础。(苏玲 霍煜炜)

责任编辑:辛文