发现>

东莞长安全面推进大规模核酸筛查工作

2021-06-08 14:57:36中国商网 收藏0 评论0 字数622 分享

6月7日,长安召开防疫工作会议,传达上级关于疫情防控工作的最新指示精神,部署全镇大规模核酸筛查工作。根据统一部署,东莞市临深临穗片区的17个镇街将开展大规模的核酸检测。目前,长安已开启“1+N”工作模式,即各个社区设置1个大型的采集点,再根据实际布置分散采集点,工作时间集中在6月7至9日。

长安镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长候选人肖洪,镇委副书记陈敬林、莫沃佳等镇领导班子成员出席会议。会后,镇领导还到部分核酸采样点进行检查。

叶孔新主持会议并强调,本次大规模核酸筛查工作存在量大、时间紧的情况,各单位、社区要迸发出责任感和使命感,深入宣传、广泛发动群众,同时优化组织,落实医疗人员和医疗物资的调度工作,让各项工作高效有序进行。

会上部署了全镇大规模核酸筛查。莫沃佳强调,要加快组建固定的核酸采集团队,增加医护人员的数量;要加快医护人员的培训,把前期准备工作做实做细;要尽快完成铺点,形成广泛的作业面;要做好后勤保障,推进各站、区工作有序开展;要落实安保、流调、人员安排等工作预案;要广泛地宣传发动,让更多市民群众主动参与核酸检测。

会后,叶孔新、肖洪、莫沃佳等镇领导到锦厦社区步行街核酸采样点,以及乌沙社区时富广场核酸采样点进行检查,详细了解各核酸采样点的采样情况、组织工作、人员配置以及存在的困难和问题。叶孔新要求,要抓紧晚上的黄金5小时,全力做好全镇大规模核酸筛查工作。他指出,这也是体现担当,体现作为的时候,希望各社区全力以赴做好相关工作。

责任编辑:辛文