一线>

魅力非遗,国潮端午 汨罗屈子文化园将举行系列文化活动共迎端午

2021-06-08 14:43:51中国商网 收藏0 评论0 字数770 分享

  六月正当时,又是一年端午到,端午源头迎端午,便成了当下最令人期盼的事情。6月12日至14,汨罗市屈子文化园将展开“魅力非遗,国潮端午”2021年屈子文化园端午文旅系列活动,届时共有龙舟表演活动、华服游园、非遗巡演等10多项活动,共迎端午。

  2021年屈子文化园第二届龙舟表演活动将于6月12日至14日在屈子文化园内香草湖进行,龙舟达人们将在“端午源头,龙舟故里”——汨罗,开展龙舟表演活动,用双臂阐释龙舟精神,凝聚人心持续传递正能量。

  6月12日至14日将在屈子祠进行祭屈仪式,两千多年前的祭祀大典经典再现、带领人们深刻感受和体验汨罗民间礼仪文化特色,追溯不灭屈子意。

  屈子文化园同样也关注传承与创新的结合,今年的端午系列活动将首次打造沉浸式剧本秀,6月12日至13日在屈子文化园内屈子书院震撼登场,开展两天一夜的沉浸式活动,还将在12日晚间融合楚韵潮音的音乐互动,引领游客共同探索和体验。

  国风当潮,华服盛行。一直致力于弘扬传统文化的屈子文化园,将在6月12日至14日开展华服游园活动,跨越千年的中式美学与现代国潮融合,带领人们感受文化、时尚与艺术碰撞的魅力。

  非遗巡演也是此次活动的重头戏,将于6月12日至14日在九歌广场上演,长乐故事会、打倡表演、皮影戏等地方特色端午活动将轮番上阵,近距离领略楚地非遗文化的魅力。

  汨罗的端午习俗更是丰富多彩,影响深远,6月12日至6月14日将在屈子文化园橘颂广场进行端午习俗体验活动,既有钓粽子、射五毒等传统端午项目,还有投壶、套圈、保龄球等趣味游乐项目,极具浓厚地方端午风俗氛围。

  除此之外,在屈子文化园内还有一系列适合游客们的体育类趣味体验项目,游客可以体验丛林穿越、百米障碍赛、攻防箭、皮划艇泊位挑战赛等趣味体育项目,同时还可以参与端午星空露营和野营美食派对等休闲活动项目。


责任编辑:辛文