生态,联播>

2021亚洲企业大会在渝开幕

2021-06-08 14:14:48中国商网 收藏0 评论0 字数1,032 分享

5月21日,2021亚洲企业大会在重庆悦来温德姆酒店举行。

作为第三届中国西部国际投资贸易洽谈会的重要活动,亚洲企业大会邀请了亚洲国家政要、世界500强企业领袖、世界500强中国区高管、中国及亚洲著名企业家,以及学界、媒体界的嘉宾在重庆交流碰撞。

韩国前总理李洛渊,万科集团创始人、董事会荣誉主席王石,沙特基础工业公司全球副总裁李雷、重庆小康集团创始人张兴海,企服中芯金销云数字科技(重庆)有限公司总裁,时代工场智能装备(广东)有限公司副总裁,企服中芯助企金服(中山)投资咨询有限公司总经理兼投资部总监冉建新等22位中外嘉宾,围绕 “应对挑战 创新增长”主题,进行线上、线下的主题发言及圆桌讨论。

李洛渊从韩国首尔发来祝贺视频,“两年前访问重庆时,我充分感受到了这座城市的活力,并预感到重庆发展的潜力。现在看来我的预感是正确的,今天的重庆获得了十分耀眼的成就!希望借助亚洲企业大会的平台使亚洲各国企业的交流和合作更加活跃。”

中国韩国商会会长、斗山集团总裁李浩哲表示,亚洲是世界上经济发展最快的大洲,本次亚洲企业大会为重视亚洲市场的各国企业提供了新的交流沟通平台。“重庆作为中国内陆经济发展最快的地区之一,具有独特的区位优势,韩国知名企业纷纷在重庆设立工厂,是非常看好重庆作为‘一带一路’与‘长江经济带’联结点区位优势的有力证明。”

李雷在开幕演讲中表示,实现疫情的彻底扭转还尚需时日,经济恢复和增长的势头仍然有待巩固,全球生产和供应链的弹性和韧性更尤其面临着多重考验,“然而我相信,对于整个制造业板块而言,虽置身风暴中心,但同时也处在稳定经济,提供就业的机遇之地。”

华美银行常务董事兼风险和技术银行业务主管董事总经理郑诗纬表示,疫情之后,远程医疗、诊断、生物医药等领域充满机遇。他指出,医学应该结合线上和线下医疗服务,许多创新创业正在将线下线上结合,提供综合的解决方案,未来医疗应该更方便、有更多信息技术支持。

中国在电子商务和数字金融等领域创造出了巨大的发展机会,对亚洲各国有着很强的借鉴意义。SGInnovate执行董事汤显辉表示,“如果技术两极分化在接下来的5-10年会成为常态,那么我认为部分公司能跨越发展,其中,中国公司能获得快速发展,特别是在芯片开发领域。”

这场汇聚了亚洲智慧的大会,邀请了亚洲企业高管分享他们的国际视野,围绕“全球共享的亚洲机遇”、“抗疫背景下的产业新机遇”、“减排责任与绿色制造”、“重庆:国际物流枢纽与发展新空间”四大主题中外嘉宾脑力激荡。

责任编辑:辛文