一线>

抢占深圳特区数字经济制高点,打造大湾区新奥莱美丽新地标

2021-06-08 14:13:55中国商网 收藏0 评论0 字数2,649 分享

1.png

泽草所生,种之芒种。伴随一场微朦的春雨,在享有中国硅谷、设计之都、创新之城美誉的鹏城银湖国际会议中心,新奥莱控股有限公司(以下简称新奥莱控股)与深圳市美丽集团有限公司(以下简称美丽集团)珠联璧合,情定文谷,共同签订了全方位、多维度、深层次共建数字新奥莱产业基地的框架合作协议。

此次合作将以新消费、新数字、新共享为理念,在深圳凤仪山下文谷周边近四千亩土地、近四十万平方米建筑物基础上,扬帆数字海,重绘新蓝图,共同打造包括“数字新奥莱区块链电商总部基地”、“世界名品博览会”“国际名品山谷新消费综合体”、“数字新奥莱全球会员之家”“数字新奥莱全球链商特许经营中心”“数字新奥莱全球数字资产交易管理中心”“世界品牌学院”“世界名牌数字博物馆”“华夏五千年国潮品牌基地”“数字新奥莱生活小镇”“数字新奥莱价值共享经济体园区”“共享世界数字新经济大会会议中心”等数字新奥莱、新业态、新模式、新城市。

世界中小企业协会荣誉主席、世界共享经济协会联合创会主席、全球奥特莱斯联盟亚太区主席、中国共享经济发展委员会创会主席林卓延先生出席签约仪式并发表致辞。林主席指出,共建新奥莱数字产业基地,我们大有作为、未来可期。此次与美丽集团合作打造新奥莱数字产业基地,是继全球奥特莱斯总部基地落户上海大虹桥商务区、布局贵州省安顺市新奥莱.东方拉格思特大型新康旅项目之后,公司全体高层经过深思熟虑,集思广益、倾力打造的核心项目,是公司当之无愧的“一号工程”。这次合作,一方面是被美丽集团欧阳董事长十年如一日坚守文谷,深耕文博宫的精神感动。另一方面,深圳作为改革开放桥头堡、经济先行试验区、大湾区核心功能区,新奥莱控股应主动拥抱时代,有所作为,不能缺席大湾区这场共享改革开放新成果的盛宴。文谷的地形地貌、自然风光、文化底蕴,跟数字新奥莱产业基地设计理念、价值观高度契合。接下来,双方应考虑如何在保留原有地形地貌、生态环境的基础上融入数字新奥莱的设计理念,比肩悉尼歌剧院,巴黎艾菲尔铁塔等世界知名地标建筑,力争将文谷数字新奥莱产业基地打造成全球瞩目的著名地标。

2.png

林主席强调,奥特莱斯商业模式一路走来,经历了不同发展阶段不断创新和升级迭代。新奥莱是奥特莱斯商业模式的又一次升级,数字新奥莱是新奥莱的核心利器,数字新奥莱未来一定是中国乃至世界最大的互联网企业之一,承载着奥特莱斯产业可持续健康发展的梦想与希望!今天的签约,只是万里长征第一步,我们的数字新奥莱产业基地,完全可以打造成深圳、广东、中国乃至世界的一张线上线下联动的产业名片和新建筑地标,为深圳成为国际化大城市增加品牌时尚魅力,为国家双循环战略下的深圳增加消费潜力,为大湾区的创新深圳增加数字经济的引力,为社会主义市场经济先行示范区的深圳,增加共享经济对人民生活的幸福感受。对社会经济发展起到积极意义和重要作用。

深圳市美丽集团有限公司董事长、中国民族摄影协会副主席、深圳市企业家协会副会长欧阳祥山代表美丽集团致辞。欧阳董事长致辞中深情指出,作为文谷、文博宫的守业人,文谷就是美丽集团养育了十几年的闺女,已出落得楚楚动人,只等有缘人牵手,几多守望、几多等待,终于迎来了新奥莱数字产业基地这位骑着白马的英俊王子,我心里百感交集,虽有万般不舍,但更多的是欣慰和对未来的期盼。感谢林主席、刘院长对美丽集团的信任,共建数字新奥莱产业基地,不仅是一次重资产与轻资产,传统产业与新兴产业、线上与线下的变革和结合,更是两家合作单位文化、思维的碰撞和交流,期待两家团结一致、精诚合作,秉承高起点、大格局、大思路的合作理念,碰撞出美丽和谐的爱情火花。本次合作,美丽集团也将面临各种多样的困难和挑战,但美丽集团有一支能打仗、打硬仗、打胜仗的团队,拥有敢于亮剑的精神和强悍的作风,更有超强的执行力作为合作的基础和保障。期待双方的合作有声有色,有情有义。

3.png

数字新奥莱科技股份有限公司董事长、区块链金融协会会长、北京特许经营权交易所董事长刘文献,深圳市美丽集团有限公司总经理朱龙清作为合作双方签约代表签署了《数字新奥莱产业基地合作框架协议》。

签约仪式结束后,刘文献院长作为签约代表作了主题发言。刘院长指出,为及时应对全球商业环境,尤其是互联网和疫情的不断变化与巨大挑战,新奥莱集团将以数字新奥莱为核心载体和转型升级实现平台,联合众多国际奢侈品品牌创立新消费商业模式,从老奥莱线下传统卖场、卖过季折扣奢侈品,走向新奥莱在线下文旅综合体及线上电商平台、卖当季潮流奢侈品。数字新奥莱区块链电商平台,是对传统互联网电商的革命和突破,将颠覆大众的认知,解决传统奥莱尤其是众多奢侈品的痛点,以六大核心技术创新,实现新奥莱的使命:即以奢侈品全程溯源保真技术,以消费共享价值人工智能算法,以消费积分大数据权益透明増值保护,以政府管理和社会监督大数据治理实时接入,以双循环孵化中国品牌产业的特许经营商业模式,以及向全社会开源开放共建共享平台等六大核心竞争力,确保全球奢侈品企业放心上链销售,全球消费者热心上链消费,政府税务、海关、知识产权、市场监督等管理部门及时监督等核心优势。

4.png

刘院长期待,不久的将来,全新数字新奥莱产业基地的数字新奥莱区块链电商平台总部、新奥莱全球数字资产交易管理中心、国际品牌设计师俱乐部、国际品牌山谷、全球品牌博览会议中心、新奥莱品牌数字学院、全球品牌数字博物馆、新奥莱数字生活小镇等模块将一一呈现在大家眼前。数字新奥莱产业基地将通过区块链电商数字平台主链系统,服务和管理数字新奥莱全球供应链,服务各商业及产业子链、促进市场各主体与数字新奥莱一起,共享传统的消费经济、品牌经济、产业经济的价值,共享资本市场、数字经济的多层叠加市值和数值,引领数字新奥莱价值共享经济体,力争实现促进百家公司上市发展,千家中国品牌企业与国际名牌同台竞技,涌现万名国货新品牌,带动百万经销商聚集创业,服务千万小B端核心会员,驱动万亿级产业集群同步协调发展,构筑国内外名牌名品双循环的数字新奥莱价值共享经济体。只要合作双方真抓实干、脚踏实地,夯实基础,苦修内功,加强基础性底层技术研发,攻坚克难,开拓创新,抢占数字经济和共享经济高地,假以时日,经过不懈努力,文谷数字新奥莱产业基地一定会成为我国乃至世界数字经济领域的领跑者和标准制定者,成为大湾区数字星空中最耀眼和最璀璨的明珠!

数字新奥莱科技股份有限公司执行总裁郝人爱主持签约仪式,亚洲乔界博爱基金总会理事唐泽沅、新奥莱控股高管、美丽集团高管、战略合作伙伴代表等嘉宾出席签约仪式。



责任编辑:辛文