一线>

云上房博会闭幕倒计时 没买房的市民赶紧看过来

2021-06-08 14:07:15中国商网 收藏0 评论0 字数1,424 分享

  在这轻舞飞扬,荷花微绽的盛夏时节,太原云上房博会的逛展热潮一浪高似一浪。房博会自5月20日启幕,将于6月10日结束。如今已进入闭幕倒计时,各种优惠过时无效,时间就是金钱,没买房的市民抓紧时间看过来。

  房博会期间,各种优惠措施集中释放,与今年六月天气相比,云上楼市更是热火朝天。“云上房博会期间,各种优惠政策用尽,买一套住宅可省2万多元到3万多元不等。”碧桂园城市花园·星幕的销售负责人说,房博会开幕以来,住宅成交量大幅上升。

  主办方有关负责人表示,随着房博会的持续进行,各种优惠措施产生叠加效应,各类热点话题引发网络传播和发酵,引爆了我市夏季购房热潮。

  确实,随着立体交通枢纽和区域中心城市的形成,以及人口数量的激增,太原中心区位优势和辐射作用凸显。“十四五”时期,太原市将全力打造国家区域商贸消费中心城市、国家综合交通枢纽,推动太原都市区建设和太原晋中一体化发展。一系列关系全局、影响深远的重大举措、重大项目聚焦太原,资源整合、规模经济、功能叠加、政策放大效应等将持续显现,太原楼市的价值将居省域高位。

  采访中,逛房博会的年轻人特别多,开始打破之前购房人群以三四十岁以上为主的消费格局。主办方提供的数据显示:截至6月6日,网站累计访问量为199687,领券用户年龄结构20到40占大多数,约为71%。参与房博会的项目中,成交量排名首位的是旭辉江山,第二位是中铁诺德逸宸云著,第三位是碧桂园城市花园 ·星幕。

  万柏林区的张先生和女友一同逛房博会。张先生表示,两人参加工作两年多,积蓄仅有几万元,买大户型肯定困难,租房又不划算,而买精致小户型,既解决了住房,又能节约钱。“我们已经看好了一套90平方米的两居,还抢了优惠券,这次房博会一定把‘小窝’搞定。”

  据介绍,针对年轻购房者的需求,部分楼盘还专门为二人世界量身定作了户型。在参展的户型中,两居室的户型很美很亮眼,吸引不少首次置业者。有关人士认为,出生于1990年前后、到了谈婚论嫁的年轻人,开始一跃成为楼市的购房生力军。

  此次房博会中脱颖而出的中铁诺德逸宸云著倍受市民关注。该项目是在南内环和西中环的中轴之上打造的一个国际轻奢范本,定位是中高端改善项目。地块是万柏林核心发展的区域之一,占地1241亩,由四家开发商联合开发。中国中铁在这个地块总占地477.5亩,总共建设开发五期,也是中国中铁来太原的首个项目。整个地块的配置优质,交通便利,配套齐全,教育资源强大。

  “中铁诺德逸宸云著在5月销售额达到3个亿,在太原市场上名列前茅,是很多年轻人置业的首选项目。在5月20号与云上房博会合作,成功收获了160组客户,这次的云上房博会形式非常新颖,客户通过领取优惠券的方式,得到了实实在在的优惠。”项目负责人称,市民在买房的时候,要遵循“由大到小”的原则:首先要选择大地块,大品牌的开发商,尽可能选择资源丰富、综合条件比较高的楼盘,包括教育资源、医疗资源、商业配套、交通便利性。

  此外,租房成为此次房博会的“黑马”,统计数据显示,截至6月6号,逛展市民共领取租房优惠券2961张,成功租房2675套,优惠额近百万元。从签约量排名看,目前租房量相寓第一,宽寓第二,麦田万国第三。主办方分析称,此次房博会房租租赁政策优惠力度大,交易规范,租赁双方都有保障,市民更愿在房博会期间下单。

  新房优惠,租房不贵。太原云上房博会已进入闭幕倒计时,没有房的市民赶紧抓住最后的机会,给自己选个家。

责任编辑:辛文