一线>

“新奥莱”展翅大湾区“美丽”筑巢喜引金凤

2021-06-08 13:47:33中国商网 收藏0 评论0 字数2,579 分享

2021年6月5日,新奥莱控股有限公司与深圳市美丽集团有限公司,在深圳市银湖会议中心隆重举行了“新奥莱数字产业基地项目”合作签约仪式。 双方将充分发挥各自资源优势全面深入合作。全球奥特莱斯产业矩阵和“新奥莱”数字化商业模式不但给美丽集团“深圳文博宫”、“文谷庄”、“文化康养城”等项目发展插上一对互联网、区块链翅膀,还将深入研究、探索、推动新奥莱数字产业在其他领域的应用、落地,赋能大湾区数字产业发展,促进全球消费大市场的形成,为消费者提供一种全新的时尚新生活方式。

根据协议,新奥莱控股有限公司将以“数字新奥莱”理念为核心,构建全面感知、数据汇集融合、智能分析计算、全产业链数字化的“新奥莱大数据超级平台”,利用全球奥特莱斯资源和中国数字化技术领先的开发团队,整合全球行业翘楚,包括品牌、设计、生产、物流、运营和管理服务等在内的一流资源,引入一批在全球范围内最具代表性的奥特莱斯及3000个以上的世界著名品牌联袂合作。深圳市美丽集团将借助其在深圳三十多年沉淀积累下来的良好美誉,以及在地产开发、文化旅游、高科技产业投资等领域的丰富经验和 独特优势,共同组建合作投资发展平台公司。

1.png

据悉,美丽集团位于深圳市的“文博宫、文谷庄、康养城等项目”共约4000亩土地及已建成约40万平方米的建筑物等项目资产与新奥莱控股将数字新奥莱的科技业务共同注入至双方合作的平台公司,共同打造全球首个集科技研发、商学融合、产业数字化展示、消费体验、共通共享五大价值一体化的“新奥莱数字产业基地”。

“新奥莱数字产业基地项目”规划总占地面积约4000亩,在项目现已建成部分商住及产业物业约40多万平方米的基础上,重新进行业态规划、建筑规划和升级整改,全面建设包括世界名牌博物馆、全球新奥莱数据中心、数字新奥莱技术研发中心、新奥莱电商大世界、数字新奥莱商学院、数字新奥莱 产品共享中心、数字新奥莱产品交易中心、数字新奥莱全域电商大平台、新奥莱数字化服务中心、新奥莱会展中心、新奥莱环球港、新奥莱数字生活小镇等多种业态。除此之外,基地中还配备有人才生活社区和完善的 现代服务业配套。主要包括酒店餐饮、体验娱乐、大型超市、时尚生活广场、国际购 物中心、抗衰老和高端康养等,形成与各功能区多种业态并存的新型商业大版图,为消费者搭建资源共享、生活和谐的现代化国际时尚新舞台。“数字新奥莱”不仅改变了人们传统的商业消费模式,它还将逐步形成全新的高品质的时尚新生活方式。

2.png

智能化、信息化、一体化所引领的新一轮全球产业变革正孕育待发。以开放融合、转型变革、技术升级为主流方向的全球社会经济组织变革将促使新业态、新技术、新模式的综合创新和产业裂变,这也将为项目未来的发展提供核心驱动力。

据了解,新奥莱控股有限公司是全球奥特莱斯集团全力打造的奥特莱斯产业创新发展的综合投资服务运营商。新奥莱控股凭借其全球庞大的品牌 资源和合作网络、雄厚的资本实力、丰富的运营经验及领先的技术实力,不断引领传统商业转型升级实现跨越式发展,持续推动全球奥特莱斯产业的不断创新发展。公司的核心产业理念——“新奥莱”是由全球奥特莱斯联盟亚太区主席、中国奥特莱斯的奠基人林卓延先生倡导提出,是在传统奥特莱斯商业模式基础上蜕变、升华、创构的全新商业模式。 作为全球奥特莱斯领域全新产业理念的践行者,新奥莱控股有限公司依托大数据、人工智能、区块链、云计算、物联网等先进技术手段,以升级迭代奥特莱斯传统商业模式、产业运营理念为核心,集聚新零售、新科技、新康 养、新文旅、新地产、新物管、新传媒、新资本、新基建等多重产业集群,引领打造创新型国际化的新型奥特莱斯产业发展基地、新奥莱康旅基地、新奥莱免税特区、新奥莱产业园、名牌港和新奥莱购物度假村等多条产品线。 新奥莱控股目前在中国的发展布局已全面铺开,重点规划包括大湾区、⻓三⻆、京津冀、成渝和海南 五大区域,现已完成布局的省市及地区20余个,包括北京、天津、山东、上 海、江苏、浙江、福建、广东、海南、贵州、广⻄、四川等地。

3.png

深圳市美丽集团有限公司历经三十多年的发展,已成为集新型文化创意、高科技产业投资、大型商业服务、旅游商业经营、股权投资、物业管理 等于一体的综合性大型⺠营企业集团。在全国各地先后开发了数十个明星楼盘,成功打造了被誉为中国区域型购物中心样板的⻰华商业中心,先后荣获“中国房地产双星奖”、“中国500家最大房地产企业区级最经济效益同行业 500家”、“深圳地产30年十大领袖品牌企业”等众多行业奖项,并得到了消费者的广泛赞誉。目前,更逐步涉足高科技产业投资领域,培育新的利润增⻓ 点,使集团实现产业经营和资本经营的良性互补。

“新奥莱数字产业基地项目”是新奥莱控股与深圳美丽集团积极落实国家 “十四五”时期,要“加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国”的国家重大战略任务,具有举足轻重的作用。

“新奥莱数字产业基地”项目作为新奥莱控股在全球的首个数字产 业类基地项目,也是其新型数字产业生态圈的标杆之作。它对整个集团具有战略导向作用,它将为集团建设“数字新奥莱”和发展“数字新 经济”夯实基底。对深圳美丽集团而言,“新奥莱数字产业基地项目”不仅是集团围绕自身战略发展向外延伸的重要突破,更是集团打开数字化升级市场空间的有力抓手。

4.png

“把粤港澳大湾区建设成为扎实推进高质量发展的示范”是习近平总书记对大湾区发展的深切期许。

投资兴建为产业数字化、数字产业化、治理数字化、数字价值化全面赋能的“新奥莱数字产业基地”是新奥莱集团与美丽集团的初心使命。

可以预见,项目建成后将会吸引更加广泛的数字技术、人才和资金聚集深圳,带动数字经济与实体经济深度融合,极大地拉动深圳区域经济发展,提高深圳现代服务业水平和促进区域的消费升级,更将稳固深圳在粤港澳大湾区的⻰头地位,构建粤港澳大湾区跨越发展新格局。

展望未来,“基地”将不断增强核心引擎功能,以深圳为轴心,携手港澳和湾区其他城市共同打造富有数字活力和国际竞争力的世界级城市群,最大化展现数字化新零售对社会发展和人们生活水平的重大价值。

有理由相信,新奥莱数字产业基地项目将在推动深圳市乃至大湾区的社会和经济发展上都具有重要的影响和深远的意义。

责任编辑:辛文