联播>

遂平县花庄镇开展党史知识测试活动

陈婧 张晨

2021-06-08 11:49:09中国商网 收藏0 评论0 字数497 分享

中国商报/中国商网 为扎实推进党史学习教育,检验近期党史学习教育成果,增强党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的行动自觉。2021年6月7日,遂平县花庄镇举行“学党史 强党性 创先锋”党史知识测试活动,参试人员有花庄镇班子成员、机关干部、支部书记。

图片6.jpg

本次知识测试题型有填空题、单选题、多选题、简答题四部分,在限定的时间内,采取闭卷测试的形式。题目内容包括中国共产党发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记系列重要讲话精神等。测试中,党员干部严格遵守考场纪律,认真思考,沉着作答,整个测试过程严肃紧张,井然有序。

图片7.jpg

“通过这次测试,发现自己对党的认识还不够深刻,在以后的工作中我要加强学习,让党史、党章、党规印在脑子里,用知识武装头脑,做一名合格的中国共产党员。”不少机关的同志感慨道。

图片8.jpg

本次活动以测试为契机,既给全体干部职工上了一堂生动的党课,也是对党史知识的一次集中大检阅。让大家在竞赛中重温党的伟大历程,学习党史、党章、党规和党的创新理论,进一步坚定理想信念,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面推进乡村振兴打牢思想基础和理论基础。(陈婧 通讯员 张晨)

责任编辑:辛文