一线>

广泛开发晋沪企业资源共享平台,建立行之有效的长效互动机制

2021-06-08 11:46:30中国商网 收藏0 评论0 字数1,176 分享

3月28日,北京山西企业商会与上海市山西商会共同组织的京沪山西商会交流活动在上海顺利落幕。

北京山西企业商会代表交流团一行专程前赴上海,与上海市山西商会代表进行了友好座谈。

省政府驻沪办党组书记、主任(山西省长三角招商局局长)韩侠应邀出席座谈并致辞,省政府驻沪办副主任(山西省长三角招商局副局长)白瑞宏作总结讲话。北京山西企业商会驻会副会长邢秀乔,副会长、华采招标集团有限公司董事长冯鸿斌,副会长、山西颐和嵚文化传播集团有限公司董事长宋莉等与上海市山西商会副会长闫立清、王双强、史飞,上海市山西商会副秘书长尚俊生、技术总监李一诺、办公室主任彭林秀进行了深入沟通与交流,上海市山西商会执行会长兼秘书长李有生主持座谈会。

座谈会前,省政府驻沪办副主任白瑞宏在上海市山西商会执行会长兼秘书长李有生陪同下,与北京山西企业商会驻会副会长邢秀乔,副会长冯鸿斌、宋莉等亲切交流,并对商会副会长宋莉近些年来在上海做出经济成绩表示了热烈的赞许,宋莉曾在国企工作多年,后下海经商,在上海其先后收购和创办了山西颐和嶔文化传播集团有限公司、一和晋美天下(上海)文化旅游发展有限公司和上海荟赏文化传播有限公司等多所企业。

随后,在座谈会上,北京山西企业商会副会长冯鸿斌向省政府驻沪办及上海市山西商会表达了在上海成立分公司、加入商会的意愿。他说,这次前来的主要目的是“向南方学习先进的经验和组织能力,山西人抱团、凝聚力强是老祖宗留给我们的优良品质,如何在新时代重振晋商辉煌,亟需要打破企业、省域的界别,团结全球晋商力量,实现全球晋商大联盟。”参加交流座谈的京沪两地商会代表也进行了充分沟通、交流,上海市山西商会副会长王双强经营的“秦汉胡同”,在北京有十几个门店,他表示“非常愿意成为北京山西企业商会副会长单位”,联手更多山西的企业,集聚“晋商力量、晋商智慧”为繁荣当地经济、助力回馈家乡携手再出发。

在了解了世界晋商(上海)论坛组委会秘书处关于第三届论坛筹备工作的安排,在全国启动点亮“诚信火炬”活动,邢会长表示北京山西企业商会将积极配合,全力支持,“实现京沪联动,以点带面,找准时机,迅速推开。”民营经济要发展,政府支持是后盾。白瑞宏在总结发言中指出,省政府驻沪办始终以“支持不干涉、服务不越位”的服务意识,倾全力、竭所能为上海市山西商会及驻地企业提供支持与帮助。驻沪办是为40万在上海的山西人打造的“专属平台”,它愿意时刻为身在异乡的晋商提供商业交流、资源对接以及精神慰藉。

座谈会双方经过深入交流,就北京山西企业商会和上海市山西商会秘书处加强交流、定期互访;在两地商会互设联络处、建立长效联络互动机制;联合省民促会等晋商组织共同发起“环京津冀山西商会联盟”;北京山西企业商会每年组团参加世界晋商(上海)论坛活动以及广泛开发晋沪相关资源、互为双方商会会员开展相关服务等事项,达成一致共识。

责任编辑:辛文