一线>

遂平县花庄镇认真抓好重要环节 消除学校食品安全隐患

陈婧 赵方

2021-06-08 11:44:13中国商网 收藏0 评论0 字数501 分享

中国商报/中国商网 随着气温的逐步升高,各类病原微生物生长繁殖加快,食物极易腐败变质,各类食源性疾病开始进入高发期。各校必须高度重视食品安全,认真抓好重要环节,消除食品安全隐患,确保学校食品安全。6月7日,遂平县花庄镇副镇长林继辉和食品药品监督管理所所长王翠前往花庄镇初级中学进行食品安全督导检查。

图片4.jpg

此次重点对食品安全校长负责制落实情况及校园食品安全经常性自查情况、食品安全管理机构和专职管理人员配备情况、从业人员健康管理与培训情况、对学校库房内储存的食品原(辅)料,查验食品的来源渠道记录,各种设施设备实施清洗消毒情况记录、废弃物处理记录等进行检查。检查之后,所执法人员在学校陪孩子吃了一顿饭。

图片5.jpg

花庄镇乡中食堂布局合理,环境整洁、防蚊防蝇措施到位、留样规范齐全,无油渍,物品摆放很整齐,资料也很齐全,管理水平较高,值得表扬。检查组在肯定食堂成绩的同时,对尚不完善之处进行了现场指导,希望花庄镇初级中学能迅速按照整改要求完善工作,召开专题会议,并针对学校食堂的特点和食品安全存在的突出问题及薄弱环节,进行综合整治和专项治理,逐步形成齐抓共管,保障学校食堂食品安全的良好局面。(陈婧 通讯员 赵方)

责任编辑:辛文