一线>

政为你安·信守未来“金融普法进万家公益教育行全国巡讲”鄂尔多斯站圆满举行

2021-06-08 11:42:33中国商网 收藏0 评论0 字数1,030 分享

2021年5月10日,为了保护社会公众合法权益、维护经济秩序和社会稳定,由中国政信研究院、政信产业联盟联合发起的“金融普法进万家公益教育行全国巡讲”鄂尔多斯站活动圆满举行。相关行业领导、律师、媒体代表等出席本次活动,携手保护投资者合法权益、维护经济秩序和社会稳定。

伴随经济社会发展和人们收入水平提高,广大投资人参与投资理财的需求日趋旺盛。在这样的背景下,《防范和处置非法集资条例》的出台,对于投资人具有防范化解风险、保护自身合法权益的重要作用。

本次活动以“政为你安·信守未来”为主题,政胜财务管理咨询公司鄂尔多斯分公司承办。政胜财务管理咨询公司鄂尔多斯分公司总经理撖惠惠作活动致辞,活动特别邀请鄂尔多斯京蒙律师事务所高级合伙人薛永丽,政胜财务管理咨询公司总裁兼CEO曹嘉做主旨演讲,旨在持续推动投资者权益保护工作,增强投资者的自我保护意识和风险防范能力。出席活动的领导及媒体代表还有:鄂尔多斯市金融仲裁院院长李庆海、鄂尔多斯市保险协会综合部主任孙宏霞、鄂尔多斯河套商会会长许瑞虎、政胜财务管理咨询公司运营管理中心总监董琪、政胜财务管理咨询有限公司内蒙古分公司总经理赵蓝,以及内蒙古新闻网、《鄂尔多斯晚报》、《鄂尔多斯日报》的记者朋友。

鄂尔多斯京蒙律师事务所高级合伙人薛永丽围绕《防范和处置非法集资条例》展开,解读其社会背景、重点条款、重要意义、社会影响、处置方法等内容,结合具体案例进行详细分享,提升来宾对《防范和处置非法集资条例》的认知度。

政胜财务管理咨询公司总裁兼CEO曹嘉以非集之“道”、法理之“道”、护身之“道”、生财有“道”四个内容展开,介绍了非法集资的特征、预防方法等知识,并具体讲解如何甄别金融理财产品,引导来宾守住“钱袋子”,充分认识打击非法集资活动的重要性和紧迫性,培养正确的投资理念。

在圆桌交流环节,政胜财务管理咨询公司总裁兼CEO曹嘉,政胜财务管理咨询公司运营管理中心总监董琪,鄂尔多斯京蒙律师事务所高级合伙人薛永丽,政胜财务管理咨询公司鄂尔多斯分公司总经理撖惠惠,对《防范和处置非法集资条例》进行深入探讨,并与来宾互动进行现场疑问。来宾纷纷表示,将自觉远离和抵制非法集资,选择正确的投资渠道。

“政为你安·信守未来”金融普法进万家公益教育行全国巡讲活动将在全国范围内陆续开展,依托线下金融普法免费课堂和线上金融普法教育公开课相结合的形式,通过现场授课、案例解析、咨询问答、直播互动等环节设计,帮助广大投资者有效识别金融风险,保障资金安全。


责任编辑:辛文