美丽中国>

新蔡县棠村镇开展“扫黄打非-护苗”行动 护航少年儿童健康成长

雷倩 刘帅

2021-06-08 11:20:57中国商网 收藏0 评论0 字数397 分享

中国商报/中国商网 为贯彻落实市、县“扫黄打非”工作会议精神,清除文化垃圾,弘扬新风正气,净化校园环境,为少年儿童的健康成长保驾护航。近日,新蔡县棠村镇结合党史学习教育,不断深化“我为群众办实事”实践活动,组织派出所、安监站、镇科技文化服务中心、市场监督管理所、综治中心等相关职能部门,开展2021“扫黄打非-护苗”专项整治行动。

图片21.jpg

此次行动主要对辖区内学校周边校园周边文化市场专项整治,重点排查校园周边网吧、游戏厅、书店,重拳打击妨害未成年人身心健康内容的图书等有害出版物,无证经营等非法行为和经营非法出版物,以及网吧和娱乐场所违规接纳未成年人、超时营业和噪音扰民等违法行为,并向周边群众普及“扫黄打非”的知识,取得良好效果。

下一步,棠村镇将继续抓紧抓实“扫黄打非”工作机制,不断加强监督巡查力度,持续净化中小学周边文化环境,为青少年创造一个绿色、健康的人文环境。(雷倩 通讯员 刘帅)

责任编辑:辛文