一线>

【我为群众办实事】新蔡县棠村镇:崭新轮椅送上门 解忧助困暖人心

雷倩 郑玉峰

2021-06-08 10:34:43中国商网 收藏0 评论0 字数451 分享

中国商报/中国商网 自党史学习教育开展以来,新蔡县棠村镇残联坚持学以致用,切实将党史学习教育成果转化为为民服务的不竭动力,深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过实地走访问需求、贴心服务解民忧、深入一线办实事,切实解决一批群众“急难愁盼”的问题,以实际行动让群众看到党史学习教育带来的新变化新气象。

图片19.jpg

近日,该镇任庄村残疾老人李耀氏,坐上了镇残联送来的崭新的轮椅,李耀氏及其家人激动不已,老人激动地连声说:“真是太谢谢你们了,给俺轮椅还给送到家里来,谢谢!谢谢!你们真是党的好干部!”

图片20.jpg

龙王庙村杜心民老人长期患有慢性病,听力不好,又患脑梗腿部留下残疾,下地走路不方便。驻村第一书记杨从超在走访过程中发现行动不便和听力下降的杜心民,及时与镇残联联系通报情况。残联理事长郑玉峰了解情况后,当即决定全力帮助杜心民解决难题。手杖和助听器送至杜心民家中后,按照说明书向老人悉心的讲解了助听器的使用方法和注意事项。杜心民老人掌握了基本使用方法后激动地说:“感谢党和政府,太感谢你们了!”(雷倩 通讯员 郑玉峰)

责任编辑:辛文