公益>

金德利集团李瓦宁荣获济南市国资系统优秀党课演讲二等奖

2021-06-08 10:32:08中国商报网 收藏0 评论0 字数770 分享

6月2日,济南市国资委举办了“庆祝建党100周年——市国资系统优秀党课汇报展示观摩会”活动。市委组织部、市委宣传部、市委党史学习教育第十四巡回指导组相关领导到会指导。济南产发集团选送的金德利集团李瓦宁同志经过激烈角逐,在此次观摩会中荣获二等奖!

观摩会当天,李瓦宁第一个出场,他以《让信仰之光在心中闪亮》为题展开演讲。“信仰犹如黑夜中的明灯,用光芒照亮我们前行的路;信仰犹如停靠在南湖中的那条小船,从风平浪静驶向波澜壮阔的辉煌”。李瓦宁所讲党课以“信仰”为主线,由远及近引出信仰的深刻内涵——即对马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义的信念。他讲述了从一穷二白到成为世界工业强国的发展进程,通过生动的事例,阐明信仰在不同时期,在中国共产党人、国家发展进程中、杰出时代人物中的深刻诠释。课程中明确指出,抵御诱惑、重塑信仰的三个途径,即学习、示范和立志。最后,他以回想百年救亡、百年复兴的历史,点出课程主题。李瓦宁扎实稳健的台风,展示了产发集团职工良好的精神风貌;精雕细琢的内容和铿锵有力的表达,赢得了台下评委的一致好评。

微信图片_20210608102856.png

根据省、市优秀党课征集评选活动有关要求,产发集团面向各级党组织征集优秀党课素材,经过层层评审,严格把关,选送了产发企管集团李霞、金德利集团李瓦宁两位同志的党课作品。其中,李瓦宁的党课脱颖而出入围国资委优秀党课。

此次活动,充分激发了基层党组织和党员讲党课、上党课的热情。党课形式得到极大创新,演讲式、访谈式、情景式、案例式、讲解式,各企业选手通过不同形式进一步增强了党课的吸引力和感染力,通过台上竞技、台下交流,进一步激发了党务工作热情,增强了干劲,开拓了思路。产发集团将以此次活动为契机,不断加强基层党组织建设,开展丰富多彩的理论宣讲,教育引导干部职工永远听党话、跟党走,不忘初心,砥砺前行,为建党100周年献礼!(高学兵)

责任编辑:辛文