美丽中国>

春风长住·湖州示范区正式开放

2021-06-08 10:12:09中国商网 收藏0 评论0 字数1,705 分享

近日,春风长住·湖州示范区正式开放,至此投资总额高达80亿的织里老街焕新项目全面启动,一个集产业、文化、旅游、社区等功能于一体的优质、高端品牌特色小镇将不日呈现。而长住集团,一个定位为中国领先新型城镇化服务商的企业,也更清晰地走到了公众的视野中。

2021年3月,“十四五”规划纲要出炉,其中提出要支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区。这在浙江改革开放40多年的发展史上,无疑是一个意义重大的时刻和节点。

共同富裕示范区缘何花落浙江

共同富裕示范区为什么最终落在浙江,而非江苏、广东、上海等其他东部沿海发达省市?

当时,国家发改委副主任胡祖才表示——在各项指标上,城乡差距指标、区域发展指标以及富裕程度指标,浙江都走在全国前列。

2020年浙江城镇居民人均可支配收入达到62699元,连续20年位居全国各省(区)第一;农村居民人均可支配收入为31930元,连续 36年位居全国各省(区)第一。

浙江的农村富裕,更是一直有目共睹,屡上热搜。嘉兴的城乡收入比仅为1.61:1,农村居民收入更是多年排名全国首位,比上海市还要高出几千元。

由此可见,浙江的区域发展均衡程度,也超过了绝大多数发达省份。

新型城镇化大有可为,全面建成小康社会成效显而易见,下一步促进共同富裕便是水到渠成的应有之义。

深耕浙江,长住集团三大模块持续发力

浙江区域发展高度均衡,有着强烈使命感与责任感的企业,都愿积极投身区域建设中来,这对企业来说既是机遇,也是挑战。长住集团厚积薄发,以蓬勃向上的发展姿态,助推共同富裕示范区的建设。

如今,长住集团已经形成“一体两翼”的发展格局,房地产开发、国际教育、美好生活服务并驾齐驱。怀抱着“为每一个中国人打造一个触手可及的故乡”美好梦想,通过对城市规划和发展政策的把握,长住集团以春风长住系列小镇为献礼,力证“为中国建200座真山真水的城镇故乡”的企业愿景。

同时,长住集团引入阿德科特教育品牌,秉承着“传承、创新、独立、领袖”四大品质,培养自由行走于世界的中国人,让每一个孩子以他自己的模样自信地成长。未来,长住集团在建200个春风长住的同时,也要配套50座以上的阿德科特学校,让中国孩子都能享受到“九年义务教育”和“英国K12”双轨制教学,在中西精粹教育的浸润下,每个孩子的灵魂都能得到启发,找到自己的长板所在。

为实现全年龄、全场景幸福生活的营造,长住集团美好生活服务通过布局物业服务、社区商业、康养医疗、有机农业、小镇文旅等领域,使多种服务紧密交织,共同构成小镇生活闭环。

长住集团与强森医疗达成合作,解决“最后一公里”看病难的现状,打造“15分钟便诊生活圈”,建立一户一档医疗体系,启用云端+终端的模式,让每一位春风长住的居民都能享受到关怀心、安居心、科技心社区医疗服务。

通过这些产业板块的布局,新型城镇化的伟大建设被赋予了更多内容,也有了更多的人情味。

产业融合加持,解锁乡村振兴新密码

多元化、多维度是城市发展的本质,长住集团根据过往丰富的地产开发经验,和对城市发展的深度研究,充分整合资源,找准属于自己的细分赛道,在国家使命的驱动下,牢记“把力用在城镇化,把家搬到大自然”的企业使命。

早在2019年,长住集团已然开始为推动乡村振兴助力。春风长住与郑家坞镇联合签署“订单农业”合同,推出“社区支持农业(GSA)+文创农业”模式,推进文旅、农旅一体化。在春风长住生活美学馆首次开放仪式上,还发布了“心意侬”农产品品牌。

未来春风长住还将签订小镇长期租约,村里可享受到租金。居民既可自己种植,也可部分或完全委托长住集团种植,甚至连销售也交给长住集团服务。长住再返聘农民,每月付固定薪水,并且返还一部分农产品。

开盘即热销的春风长住·湖州立足于“世界童装之都”织里小镇,将引入童装国际秀场、品牌酒店、直播中心等引入当地,创造产城融合,推动湖州城市全面焕新。

长住集团的这一系列举措,也是在响应国家发改委对浙江提出的要求——“探索推进共同富裕的体制机制和制度体系,形成可复制可推广的经验,扎扎实实做好这项工作”。

使命当前,长住集团将以企业应有的社会责任感,积极投身推进建设共同富裕示范区的伟大壮举中,持续为这一战略目标做出更多贡献。

责任编辑:辛文