一线>

遂平县莲花湖街道:形式多样学习党史 潜移默化外化于行

陈婧 李运良

2021-06-08 09:56:04中国商网 收藏0 评论0 字数468 分享

连日来,在遂平县莲花湖街道办事处,如何正确处理工作与学习的矛盾问题,街道党工委办事处将"形式多样学习党史,潜移默化外化于行"作为常态化抓细抓实,活学活用党史教材蔚然成风,真抓实干外化于行。

图片11.jpg

坚持每周二周四举办全员传唱经典红歌培训会,专门聘请专业音乐教师现场为参加县红歌竞赛的同志们做好每一场培训,通过传唱红色经典歌曲牢记共产党人的初心使命,激发干事创业激情。

图片12.jpg

每月开展一次不同规格的文体汇演,为突出时代主题,体现精彩纷呈的社会氛围,或歌舞专场演出;或戏曲联唱表演;或广场舞主题汇演;所有活动都紧紧围绕建党一百周年这个主题,让同志们在轻松愉快的氛围中始终不忘共产党人的职责使命。

图片13.jpg

每月开展一次党史知识测试,通过笔试和有奖知识抢答形式让同志们牢记党的百年光辉历程,激发工作热情。

街道党工委在深入细致抓好党史学习教育的同时,还统筹协调好各项中心工作,“三夏”生产防火工作层层压实各级责任,疫苗接种工作按计划有序进行,项目建设工作紧张有序推进,人居环境整治工作持续升温,民生领域工作常抓不懈,切实提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。(陈婧 李运良)

责任编辑:辛文