生态文明>

遂平县莲花湖街道陶成社区多策并举 扎实推进为民服务办实事活动

陈婧

2021-06-08 09:48:39中国商网 收藏0 评论0 字数947 分享

自党史学习教育活动开展以来,遂平县莲花湖街道陶成社区党支部牢固树立“学党史悟思想办实事开新局”思想意识和大局观念,切实关心、关注、关爱人民群众的现实需求,将人民群众的现实需求和期盼揣在心中,捧在手上,落实在具体行动之中,以实际行动践行共产党人的初心使命。

图片7.jpg

百盏路灯照亮百姓小康之路

在前不久街道办事处开展的安全生产大排查大走访活动中,陶成社区党支部在排查中发现该社区多条背街小巷多处没有路灯照明,有些路段虽有但已破损,不能正常使用,一定程度上影响了人民群众的正常出行,陶成社区党支部决定在全社区实施亮灯工程,党支部书记魏二伟和社区干部一起积极想办法,多方筹措资金购买了100套太阳能路灯,并及时组织人员于5月底全部安装调试完毕,为群众顺利出行提供安全保障,对此人民群众拍手称快。

百米水泥路通达群众心田

陶成社区南环路十一巷通向南环路的外出囗处,有近两百米路面几年来一直是晴天一身灰,雨天两脚泥、堆放各种垃圾的状况,人民群众对此颇有怨言。陶成社区党支部得知这一情况后,多次实地调查走访,并很快将此路段整修摆上议事日程,党支部书记魏二伟带领两委班子成员多方筹措资金和物料,6月3曰一车车铺设路基的石料相继运到,推土机丶压路机也相继开展作业,为赶工期,抢进度,6月4日,陶成社区又迅速组织物料和人工对此路段进行混凝土灌注、铺设,经过一上午紧张施工,宽阔平坦的百米崭新水泥路面很快呈现在大家面前,群众对此称赞不已。

图片10.jpg

时刻把五类人员现实需求放在心上

在党史学习教育活动中,陶成社区党支部时刻将辖区内五类人员的冷暖放在心上,以实际行动践行共产党人的初心使命。这五类人员分别是:城镇低保特困家庭成员、辖区内特困老党员、解放前后参加革命工作的老军人老同志、辖区内残疾特困家庭成员、服现役立功受奖军人家庭成员。通过定期不定期对上述五类人员进行走访慰问,适时开展扶贫济困送温暖献爱心活动,经常开展形式多样的谈心交流活动以此拉近距离,春节期间他们将一件件过节物品送到特困人群手中;清明节前,他们冒着濛濛细雨为长眠于辖区内的英烈进行清扫丶祭拜;八一建军节前,他们配合上级有关部门及时将一张张立功受奖喜报和一笔笔慰问金送到现役军人家属手中,让其深切感受到党组织的关怀与温暖,从而更加坚定其红心永向党、铁心跟党走的理想信念。(陈婧)

责任编辑:辛文