滚动>

大邑县实验中学开展高考壮行主题活动 助力高考

2021-06-08 09:38:09中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数631 分享

梦想的风铃在六月的窗边响起,声声悠扬;

青春的花朵在仲夏的校园绽放,阵阵清香。

高中是一本太仓促的书,三年的时光,就这样匆匆翻过。距离高考仅剩最后7天,高三的学子即将奔赴高考的战场。5月31日上午,大邑县实验中学为高三学子举行《祝福高三 助力高考》主题升旗仪式,祝福高三学子们拥有辉煌的明天。

1.jpg

学校党总支书记、校长李华清为即将出征的高三勇士们致辞。他代表全体师生,向舍小家为大家的全体高三教师表达衷心的感谢,向即将走进高考考场的高三同学们致以亲切的问候和美好的祝愿!他强调:高考只是人生中的一场小考,相信同学们会以“昂扬向上、成竹在胸”的姿态迎接高考、挑战高考、成功高考!他希望同学们牢记:珍惜时间,放平心态、诚信考试、戒骄戒躁、全力以赴,用汗水书写自己无悔的青春!他要求:同学们一定要阳光自信,牢记责任,主动担当使命,“位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺”,自主发展,成为“社会进步的推动者,全面发展的领跑者”。

2.jpg

高一年级学生代表用诗歌诵读《衷心地祝福你:高三的学长学姐》,为即将出征的高三学长学姐送上美好的祝福。高二年级学生代表来到相对应的高三班级,将精心准备好的红绳一一系到高三学长学姐的手上,并送上最真挚的祝福,真心化作一条条胜利的红绳,祝愿高考旗开得胜、金榜题名。

长风破浪会有时,直挂云帆战高考。李华清校长代表学校郑重向高三年级督管副校长张家智授高考战旗,蔡谦组长为各班班主任授班级高考战旗。在高高飘扬的高考战旗中,全体高三学子面对战旗庄严宣誓,铮铮誓言响彻云霄。

责任编辑:辛文