生态,发现>

2021中国(威海)第二届海洋放鱼节暨世界海洋日宣传公益活动在刘公岛举行

金兰

2021-06-08 09:37:18中国商网 收藏0 评论0 字数948 分享

6月6日上午,2021中国(威海)第二届海洋放鱼节暨世界海洋日宣传公益活动在美丽的威海刘公岛举行。活动以“养护水生生物建设美丽中国”为主题,由威海市海洋发展局、威海市渔业协会、威海文旅发展集团有限公司、威海光威集团有限责任公司、山东嘉国置业集团有限公司等单位主办,旨在养护海洋生物资源,促进生态文明建设,打造海上“绿水青山”,传播文明城市正能量,进一步提升“精致城市·幸福威海”城市影响力。

启动仪式结束后,与会人员与爱心市民一起,将鱼苗放归大海。看着一个个小生灵,欢快地游向大海深处,他们脸上也露出愉快的笑容。

活动当天,文登区、荣成市、乳山市、经区、南海新区等分会场同步开展增殖放流活动,共放流大泷六线鱼、牙鲆、黑鲷等优质鱼类苗种35万余尾,放流虾蟹类、鱼类总规模超过4500万单位。

在活动现场,志愿者们还为市民和游客发放增殖放流、海洋保护相关宣传资料,倡导大家“爱护海洋、保护环境”。

来自山西的刘女士感慨地说:“来到美丽的刘公岛,不仅接受了爱国主义教育,还了解了增殖放流的相关知识,原来地方政府和当地企业为我们蓝色的大海做了这么多事,我们以后出门旅游一定会更加爱惜我们的大海,爱护我们的自然环境。”

作为此次活动的主会场和主办方之一,威海文旅发展集团有限公司为活动的成功举办提供了大量的帮助与便利,彰显了国有企业的责任与担当。

刘公岛管理委员会党委副书记、主任周德刚表示,刘公岛上优美的自然环境和厚重的历史文化是威海宝贵的自然与人文财富,此次增殖放流活动,对刘公岛周边海洋生态环境修复有重要意义。威海文旅发展集团将一如既往地支持、保护海洋生态环境,为打造海上“绿水青山”贡献力量。

据了解,刘公岛景区是威海文旅发展集团有限公司重点运营的威海第一家全国5A级旅游景区。威海文旅集团持续深耕刘公岛的教育资源,挖掘甲午战争历史文化内涵,形成了以爱国主义教育为统领,集党性教育、国防教育、海洋海权、廉政教育等于一体的教育体系,进一步深化教学功能,丰富“中华民族警醒之岛”内涵。2021年,全市党史学习教育开展以来,威海文旅集团党委立足行业资源优势和特点,以挖掘威海丰富的红色教育资源、焕发千里山海的红色气息、讲好彰显地域特色的新时代党史故事为己任,不断创新教育模式,形成了广泛拥党爱党护党的社会氛围。(金兰)

责任编辑:辛文