滚动>

大邑县教育系统举行建党100周年艺术展演 让党史学习教育入脑入心

2021-06-08 09:36:37中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数534 分享

5月28日,大邑县教育系统庆祝中国共产党成立100周年艺术展演在四川电影电视学院(安仁校区)举行。大邑县人大常委会副主任廖建云,县政协副主席李大卫,县人民政府党组成员温坤,县委宣传部副部长、县精神文明建设办公室主任彭娟,大邑县关心下一代工作委员会常务副主任曹荣先以及县教育局、县文体旅局、全县中小学幼儿园相关负责人,家长代表,师生代表共2000余人参加了此次活动。

1.jpg

艺术展演以“童心向党 牢记使命”为主题,分为文艺汇演和艺术作品展示两大类,来自全县16所中小学的孩子们用精心准备的优秀节目及600余幅书画作品,携手为大家带来了一场艺术盛宴。

文艺汇演形式多样,舞台剧、舞蹈、合唱、器乐、情景朗诵、仿景泰蓝制作、皮影、纸浆画、重彩儿童画、书法、木刻画、仿铜版画、衍纸盆栽等,优美的歌声、欢快的舞步、精美的作品,表达了对党的百年华诞最深情的祝福。

2.jpg

3.jpg

文艺展演不仅全方位展示了大邑艺术教育的丰硕成果,同时也展现了全县师生对党的崇高敬意和衷心祝福。不断激励全县师生不忘初心、牢记使命,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,为确保县教育系统“十四五”规划开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦彰显了大邑教育力量。

4.jpg

责任编辑:辛文