生态,联播>

重庆市涪陵区规划和自然资源局多举措推进民生工程

2021-06-08 09:34:51中国商网 收藏0 评论0 字数605 分享

党史学习教育开展以来,重庆市涪陵区规划和自然资源局多措并举,坚持以人民为中心,以更精准的措施、更精细的管理推进民生工程,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、有保障、可持续。

据了解,重庆市涪陵区不动产登记中心全面推行“电子签批屏”工作,让市民通过“电子签批屏”即可完成身份验证、签字、录取指纹等操作。相比之前不动产登记业务的办理方式,“电子签批屏”节约了时间,省去了复印资料、填写表格等繁琐的程序,极大地方便了办事群众,提高了办事效率。

【原创】重庆市涪陵区规划和自然资源局多举措推进民生工程_fororder_图片1

市民使用“电子签批屏”办理业务 供图 涪陵区委宣传部

2021年一季度,重庆市涪陵区规划和自然资源局收到了27个加装电梯申请。涪陵区规划和自然资源局坚持为群众办实事、解难事,有序推进老旧住宅加装电梯工作,根据申报项目情况积极召集相关部门进行现场踏勘会审,尤其是对特殊案例和信访事件实施相关部门联席会议制度,为老旧住宅增设电梯建设工作提供更高效的审批服务,让人民群众真切感受到居住质量提升的幸福感。

此外,地质灾害防治关系到人民群众的生命财产安全,重庆市涪陵区规划和自然资源局党组始终把人民的利益放在第一位,2021年计划完成涪陵区桐梓园滑坡治理工程、沙丘危岩治理工程、青杠林滑坡治理工程、龙家院子至大河沟库岸治理工程、百汇路库岸治理工程等五个地灾治理项目。截至目前,涪陵区规划和自然资源局已完成搬迁避让共计12户41人;桐梓园等5个地灾治理项目已全面开工,工程正抓紧实施。

责任编辑:辛文