滚动>

爱心捐赠 助力孩子幸福成长 ——大邑县教育局联合中国人寿大邑支公司开展“六一”慰问

2021-06-08 09:32:11中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数715 分享

5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,大邑县教育局党组书记、局长杨文学,副局长文辉,中国人寿保险公司大邑支公司一行走进金星学校、出江学校、花水湾镇学校开展“我为群众办实事”——“六一”慰问活动,为孩子们送去节日的祝福。

1.jpg

活动中,中国人寿保险公司大邑支公司向三所学校捐赠了一批学习用品和体育用品。捐赠仪式上,各校学生代表怀着激动心情向关心和爱护他们的叔叔、阿姨佩戴上了鲜艳的红领巾;县教育局党组书记、局长杨文学亲切地与孩子们交流,询问了解孩子们的学习、生活和家庭状况,并代表县教育局向孩子们的节日表示祝福,希望他们健康成长、快乐生活,鼓励他们在家做好孩子,孝敬父母;在校做好学生,尊师重教,努力学习,做“德智体美劳”全面发展的还学生;在校外做好公民,文明守纪,争做合法小公民,长大后成为建设祖国、发展家乡的栋梁之才。

2.jpg

活动中,学校负责人代表学校对县教育局、中国人寿保险公司大邑支公司的关心和关爱表示感谢,同时表示:学校将不负期望,积极推进2021年大邑教育综合改革“1511”发展思路,不忘教育初心和使命,躬身实践,积极培养“德智体美劳”全面发展的新时代接班人。团结学校师生,努力办“让人民满意的学校”。捐赠仪式结束后,杨文学、文辉一行还深入学校,实地查看学校校园文化建设、党史学习教育和校园安全稳定等情况。通过听取汇报、查阅资料、询问了解等形式关心指导学校的开展情况开展活动中,希望学校高度重视校园安全防控工作和党史学习教育,持续继续做好常态化疫情防控,全力保障学校健康、高校发展,同时也希望学校充分结合党史学习教育,积极开展调研座谈等形式,把群众“急难愁盼”的事情落实好,努力提升全校师生、家长的幸福感。为“优教大邑”添砖加瓦。

3.jpg

责任编辑:辛文