滚动>

夯实“五项管理”工作成都市教育局督导大邑教育系统

2021-06-08 09:30:27中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数619 分享

  6月2日,成都市政府督学刘成、原成都市教育局法规处调研员魏晞、成都石化工业学校校长刘应建、成都市现代制造职业技术学校校长游宏组成的成都市“五项管理”工作检查组一行在县教育局副局职干部杨元彰、教育科副科长丁世军、责任督学陈明建的陪同下到大邑县南街小学,督查“五项管理”工作落实情况。

1.jpg

检查组通过查阅资料、现场询问,实地查看,随机访谈等形式,对学校落实作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”工作情况进行全面检查。一致认为,大邑县教育局对“五项管理”工作高度重视,制度完善,过程落实,对南街小学在近视防控、作业清单管理、阅读活动开展等方面的有效做法给予了充分肯定。同时强调,大邑县教育系统要始终把学生的全面发展放在第一位,继续做实做细“五项管理”工作,为学生健康成长营造良好的教育生态。

2.jpg

督查结束后,成都市教育局法规处调研员魏晞在副局职干部杨元彰,南街小学校长肖菊等陪同下,参观学校的科技绿源、创意空间、创客大楼和健心楼。听取学校M&S课程的实践与思考汇报。对师生的创意作品、书法篆刻、智能融合、书韵课程等课程成果高度赞扬。调研员魏晞说道:“你们的孩子太幸福了,有这么多课程。”驻足在学校“悦读时光”前说:“以这样的方式给孩子们推荐好的书目,学校很用心,这就是将‘五项管理’落地了。”

肖菊代表学校表示:南街小学将在思想上更加重视“五项管理”的落实和严格执行,对存在的不足之处及时进行整改,规范管理,全面促进学生身心健康发展。

责任编辑:辛文