滚动>

大邑县教育局机关党支部走进横山岗红军长征遗址 践行党史学习教育

2021-06-08 09:28:58中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数632 分享

5月27日,大邑县教育局机关党支部组织到大邑县西岭镇飞水村横山岗红军长征遗址开展了庆祝建党100周年5月主题党日活动,以实际行动践行党史学习教育。

1.jpg

在飞水村,为深入推进党史学习教育“学史力行”,落地落实“我为群众办实事”实践活动,全体党员同志开展了徐家沟乡村公路卫生清理活动,全长1000余米,同志们撸起袖子加油干,相互配合对道路两边的杂草、淤泥、树叶、尘土等垃圾进行了彻底打扫,为行人和车辆营造了干净、卫生、安全、畅通的道路环境,得到了村民的广泛赞誉!

2.jpg

3.jpg

全体党员同志们进行“重走长征路”步行到“大邑县横山岗红军无名烈士纪念碑”,开展“祭奠英烈”活动。面对庄严肃穆的纪念碑,大家表情严肃,向革命先烈敬献花篮,鞠躬、默哀、追思革命先烈;面对鲜红的党旗,大家昂首挺胸,高举右拳,重温入党誓词,深切感悟入党初心,从伟大的红军精神中激起奋进新时代全面开启教育现代化发展新征程的磅礴力量。

走进纪念馆,从红色历史记忆中重温党的光辉历程、回顾党的峥嵘岁月,深刻了解1935年,中国工农红军第四方面军从雅安进入大邑,在横山岗进行英勇战斗的历史事迹。

活动中,党员们纷纷表示,自己受到了一次深刻的精神洗礼,坚定理想信念、筑牢思想根基,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚守为党育人、为国育才的初心使命。紧紧围绕大邑教育综合改革“1511”发展思路,以“优教大邑”建设为主线,以“五好”为目标,推进“美丽而有温度的大邑教育”品牌建设,促进大邑教育在新时代高质量发展。

责任编辑:辛文