美丽中国>

平舆县司法局“三个结合”开展环境日主题活动

苏玲 方晓

2021-06-08 09:28:57中国商网 收藏0 评论0 字数484 分享

中国商报/中国商网 为建设人与自然和谐共生的美丽平舆,大力倡导生态环保理念,6月5日,平舆县司法局紧紧围绕“人与自然和谐共生”活动主题,三个结合开展六五环境日主题宣传活动。

1.jpg

结合“6·5世界环境日”开展送法进社区活动,组织普法志愿者深入街道社区商铺,通过向群众发放环境保护法宣传资料、解答法律咨询等方式,向广大群众宣传绿水青山就是金山银山理念,引导群众形成绿色发展方式和生活方式。结合三夏防火开展送法进农村活动,组织局防火队员,深入田间地头开展秸秆焚烧巡查,宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》等法律法规,号召群众行动起来,为共同保护美丽家园而努力。结合文明城市创建,组织志愿者深入街道社区开展卫生保洁志愿者服务,向市民宣传文明行为规范常识,引导市民说文明话、办文明事、做文明人,树立社会主义新风尚。

2.jpg

活动中,县司法局的普法志愿者向群众共散发了环保宣传单和法治品1000多份,传播了尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,增强了居民群众的环保意识、法治意识,呼吁群众做“蓝天保卫战”宣传者、行动者,自觉维护法律,主动参与到环境保护的行动中来。(苏玲 通讯员 方晓)

责任编辑:辛文