一线>

防火队员来救急 为民服务显真情

苏玲 李潭

2021-06-08 09:25:02中国商网 收藏0 评论0 字数396 分享

中国商报/中国商网 6月6日下午,平舆县东和店镇前楼村委关庄村的闫学义驾驶着满载小麦的三轮车走在关庄村口,正在享受丰收喜悦时,前面过来了一辆大车,为了躲避大车,闫学义立马猛打方向盘,导致车厢里的小麦洒出了一大半。这辛苦一年了成果,就这样损失了一大半,闫学义看在眼里、急在心里。

1.jpg

这一幕,恰好被正在前楼村值班岗点的防火队员闫学礼、单国中看到。两人二话不说,立马拿上岗点的铁锹和扫帚赶到现场,二人一遍安慰闫学义,一边拿着扫帚和铁锹,耐心地把洒落的麦子往一起拢。在三人配合下,最终将洒落的小麦收回车厢。

2.jpg

“要不是你们的帮助,我还真不知道该咋弄呢,真的谢谢你们了!”闫学义感谢地说。

3.jpg

正在前楼村检查禁烧工作的镇党委书记王洪亮了解该事后说:“我们的防火队员,不仅要把禁烧工作做好,还有把我们的群众服务好,要在全镇营造为群众办实事的氛围,把党史学习教育成效往深里走、往实里走。”(苏玲 通讯员 李潭)

责任编辑:辛文