生态文明>

遂平县生态环境分局举办六五世界环境日宣传活动

陈婧

2021-06-08 09:21:39中国商网 收藏0 评论0 字数590 分享

中国商报/中国商网 在第50个世界环境日到来之际,6月5日,驻马店市生态环境局遂平分局联合遂平县纪委监委、遂平电视台及县十五家重点排污单位在县委县政府门前开展主题为"人与自然和谐共生"的大型环境保护宣传和万人签名活动,该局全体干部职工与广大群众共同参与活动。

活动现场,遂平分局工作人员积极解答群众提问、接受群众环保咨询、受理环境污染投诉、征求群众意见。现场通过发放环保知识手册、彩页宣传单、绿色环保购物袋,展览制作宣传展板、宣传条幅一条街方式,现场接受群众咨询500余人。今年的"六五"世界环境日宣传活动主要特点是群众参与性强、受众面广,既得到了领导的肯定,也得到了群众的认可,宣传效果明显。

活动当天,遂平分局还通过手机短信、组织宣传车队巡城宣传等方式,深入开展进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭、进机关“六进”活动,广泛宣传环境保护和生态文明理念,以形式新颖、手段创新的各种宣传方式,大力普及生态环境保护政策法规和科学知识;持续宣传环保最新法律法规、传播生态文明理念,做到启迪、教育大家关注、重视和保护我们的自然生态环境,提高全民生态环境素养,激发群众参与环保的热情,促进形成绿色生产和生活方式,营造爱护生态环境的良好风气。将生态环境工作从我做起,人人参与意识家喻户晓,入心入脑,共同呵护生态环境,共建和谐美丽遂平。(陈婧)

责任编辑:辛文