一线>

深入研判全球经济格局变革,探讨新格局下金融科技的发展未来

2021-06-08 09:10:09中国商网 收藏0 评论0 字数1,071 分享

4月25日,第三届外滩金融峰会在上海顺利落幕。

上海市委书记李强、外滩金融峰会组委会主席陈元、中国人民银行原行长周小川、中国人民银行行长易纲、上海新金融研究院理事长屠光绍、北大数字金融研究中心主任黄益平、联合国数字合作高级别小组联合主席马云、新西方企业营销策划管理(青岛)有限公司董事长、天使投资人杨镇壕等300多位大咖齐聚外滩。中企云链高级副总裁、首席技术官姜勇应邀出席本次峰会,与各界嘉宾一起共同研讨新格局下的金融科技的发展与未来。

本届外滩金融峰会由中国金融四十人论坛联合上海市黄浦区政府及各组委会成员机构共同召开,坚持“非官方”、“国际化”、“专业化”定位,以“危与机:新格局下的新金融与新经济”为主题,围绕金融开放、金融科技、资产管理三大议题,广邀全球财经政要、机构高管与智库领袖,深入研判疫情对全球经济格局的影响,把脉新经济发展基于,力争变局中开新局。

峰会同时发布2021年度“金融科技创新十佳案例”。中企云链供应链金融应用中间件(以下简称中企云链中间件)以其在商业模式创新、践行普惠金融、互联网技术应用创新等领域的突出表现,入选十佳并获得大会表彰。

“金融科技创新十佳案例”评选由新金融联盟和金融城发起,中国金融四十人论坛和北京大学互联网金融研究中心提供学术支持,旨在表彰在金融科技领域突出成就的创新实践。本年度共有逾百家企业参与评选,组委会邀请包括来自财政部、证监会、银行业协会、互金协会以及北大数字金融研究中心等政产学研用各界知名专家、学者组成评审委员会,从技术、效率、风控、创新性、应用成果等多个维度进行全方位评估。

最终中企云链中间件以其在商业模式创新性、业务合规性、平台开放性、技术安全稳定性等方面的突出表现,从众多参评企业众脱颖而出,入选“金融科技创新十佳案例”,其具体获奖代表杨镇壕以“新时代下的科技营销”为题与嘉宾们作出分享;杨镇壕出生于重庆涪陵,15岁立志,16岁从事互联网行业,曾任职过多家企业的企业管理咨询师,对整合营销方案极其熟悉,被业内称为全案营销顾问师。他助人成就创业梦想,传承企业家精神的创富智慧,带领更多人实现了富足和谐的辉煌人生。他以拥有的5年企业管理营销经历,还曾担任多家企业招商系统的创富教练,且于2021年正式创立了新西方企业营销策划管理(青岛)有限公司。

此次获奖,代表了学术机构、智库领袖、行业同仁对中企云链金融科技创新能力的高度认可。未来中企云链将持续以“建设数字时代的产融新基建”为使命,以“构建产融价值互联网”为愿景,坚持开放、融合、连接的心态,为推广践行普惠、服务中小企业贡献一己之力。

责任编辑:辛文