生态,联播>

驻马店规范房地产领域广告发布行为

袁建平 魏梦秋 ​呼建波

2021-06-08 08:37:51中国商网 收藏0 评论0 字数785 分享

为进一步规范房地产广告市场行为,引导房地产企业规范经营,营造健康有序的市场环境,近日, 驻马店市市场监管局联合专业分局房地产所组织进行了驻马店市房地产行业行政指导暨广告法律法规培训。城区碧桂园、绿地、置地等30余家房地产企业的广告策划人员及市场监管局政策法规科、广告科和专业分局相关人员参加了会议。会议通报了近期驻马店市房地产企业广告发布现状及日常违法现象。

微信图片_20210607151609.jpg

会议对房地产领域乱象整治工作提出了具体要求:一是要提高对依法依规发布房地产广告重要性的认识,坚决落实 “房子是用来住的,不是用来炒的”的定位;二是要切实落实企业主体责任,坚守职业道德底线,加强法律法规学习,严格广告发布审查,依法开展广告宣传活动,树立企业诚实守信的良好形象;三是要转变执法方式,积极提供法律咨询服务,促进房地产企业广告发布健康发展。

图片1.png

‍‍

根据广告法规定:房地产广告、房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容:

1、升值或者投资回报的承诺;

2、以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置;

3、违反国家有关价格管理的规定;

4、对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。

培训会上,结合《中华人民共和国广告法》和《房地产广告发布规定》对近阶段本市查办的违法房地产广告实例进行深度剖析,阐述了房地产公司在广告宣传方面应注意的法律问题,警示房地产企业要合法经营,告知违反相关法律法规的严重后果。

据驻马店市市场监督管理局广告科负责人介绍,通过这次培训,在房地产行业内普及了广告法相关知识,形成企业主学法、知法、守法的良好氛围,净化广告市场环境,规范广告市场秩序。下一步,在房地产企业对所发布的违法广告自查自纠的基础上,还要加大对房地产行业虚假广告进行集中整顿,促进驻马店广告市场健康有序发展,维护好广大消费者的切身利益。(袁建平 魏梦秋 呼建波)

责任编辑:辛文