生态文明>

青岛西海岸新区铁山街道:网格员牵挂老人常问候

崔启昌 通讯员 徐丽

2021-06-08 07:47:28中国商网 收藏0 评论0 字数559 分享

中国商报/中国商网 和煦的阳光沐浴着美丽的村庄,青岛西海岸新区铁山街道河南管区大于家村56号单纪花老人家笑声不断,网格员赵凤娟正在和单奶奶促膝交谈。

单奶奶今年已经近七十岁的高龄,儿女都不在身边,自从赵凤娟担任网格员以来,了解到老人家的情况,就将老人的生活起居时刻放在了心上,经常到老人家嘘寒问暖,帮助洗衣做饭、聊天谈心。

1.jpg

在老人眼里,赵凤娟已与自己亲孙女无二样,她逢人便夸赵凤娟工作细致认真。前两天单奶奶农忙的时候在地里干了点活把腰伤了,现在什么也干不了,这几天天气好了,想着把厚的床单洗洗收起来,也洗不动了。

2.jpg

赵凤娟听了奶奶的话立即询问:“奶奶,您找出来床单我来帮你洗洗。”很快,赵凤娟就把奶奶的床单被罩洗的干干净净,晾晒了起来,老奶奶不停地说:“谢谢你,小赵,有你真是好,亏是你。”

3.jpg

不只是单奶奶喜欢赵凤娟,村里的老人见到她没有不喜爱的,她经常帮助一些行动不便的老人洗头、洗脚、剪指甲、洗衣服、打扫卫生,从来没有嫌脏嫌累,特别是对于老人家格外的有耐心,就这样用自己的实际行动和无私付出赢得了老人们的信任和喜爱。

赵凤娟常说,网格员是社会治理中心的一张名片,是党和政府关心关爱基层老百姓的前沿触角,只有我们做的好,百姓们才能够充分感受到党和政府的关怀与温暖,这是鼓舞和激励基层网格员们前进的无限动力!

(崔启昌 通讯员 徐丽)

责任编辑:辛文