生态>

青岛西海岸新区铁山街道:阵地前移零距离,构建便民服务圈

崔启昌 通讯员 徐丽

2021-06-08 07:45:38中国商网 收藏0 评论0 字数669 分享

中国商报/中国商网 为积极组织开展“我为群众办实事,社会治理服务月”实践活动,6月2日,青岛西海岸新区铁山街道社会治理44号流动工作站联合街道综治办、便民服务中心等职能部门在风河管区开展“阵地前移强服务”第三期活动,以前移阵地“零距离”解决群众诉求,构建便民服务圈,推进“一站式”服务和“最多跑一次”改革。

1.jpg

活动现场,网格员们通过设立便民服务咨询点,各职能部门工作人员现场办公,面对面受理群众诉求,受理代办服务。在现场网格员们接到村民反映,自己家门口有一个垃圾堆,至今无人管理,大家都往那里随意扔垃圾,味道特别难闻,给他家的生活造成了极大困扰。

2.jpg

听清楚村民反映后,网格员先是问清了村民具体的家庭住址,随后经过多方渠道的了解及沟通,把网格内村民的情况及诉求说明,反映给城管办工作人员,最终由城管办给出确切的解释,做出了一周之内彻底清理垃圾堆的承诺。网格员将了解的情况做了记录回复给村民,并告诉村民,网格员会定期开展环境卫生整治活动,美化乡村是他们义不容辞的责任,也请村民们放心,有问题可以随时与网格员沟通,网格员一定会第一时间帮助解决问题。村民听后,表示心里已解开这个疙瘩,对此次网格员的贴心工作表示满意及感谢。

心不顺,有疙瘩,及早解开,群众才会满意,辖区才会更和谐。网格员就是这解疙瘩的“小能手”,答疑解惑,将矛盾隐患解决在萌芽状态,从根本上减少矛盾纠纷的发生,活动当天,网格员现场解决群众诉求5件,接受代办服务4件,接下来,青岛西海岸新区铁山街道“阵地前移强服务”活动还将继续开展,便民利民工作将不断稳步走上新台阶。

(崔启昌 通讯员 徐丽)

责任编辑:辛文