发现>

青岛西海岸新区卫生健康综合行政执法大队护航“健康中高考”

崔启昌 通讯员 高鹏 李奎云

2021-06-08 07:44:09中国商网 收藏0 评论0 字数748 分享

中国商报/中国商网 今天是高考的第一天,为给广大考生创造良好的考试环境,及时落实常态化疫情防控措施,青岛西海岸新区卫生健康综合行政执法大队根据上级部署,提前进行高考保障统筹和动员,并将保障中、高考作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动,抽调精干人员成立专项卫生监督保障小组,制定保障方案,明确工作任务、人员安排、保障时间和工作要求等,以最高标准、最严要求、最强保障,全力以赴为高考保驾护航。

1.jpg

按照青岛西海岸新区卫生健康综合行政执法大队《2021年度夏季高考及等级考试、中考期间学校卫生安全保障工作方案》要求,各中队于6月3日开始,对20个中、高考考点学校进行考前专项督导检查。执法人员深入各考点,通过查阅资料、询问了解、现场查看等方式,对各考点学校疫情防控工作方案和应急预案的建立,师生健康排查开展,针对考点突发性公共卫生事件应急预案的制定和落实情况,传染病防控管理制度的建立与落实情况,学校卫生,生活饮用水卫生以及隔离考场进出通道的设置、防疫用品的配备情况等重点内容进行现场督导。对检查中发现的问题,执法人员要求立行立改,并对整改情况追踪落实到位。

2.jpg

通过此次专项督导检查,现场指导各考点学校认真做好各项卫生管理工作,及时排除安全隐患,进一步提高了考点学校负责人对高考期间疫情防控的重视程度,积极推动了学校疫情防控的各项措施的落实,为广大考生提供放心、安全、舒适的高考环境,为健康高考保驾护航。

3.jpg

下一步,青岛西海岸新区卫生健康综合行政执法大队将持续开展疫情防控等卫生保障工作,继续加强各考点及周边住宿场所的监督检查力度,实行专人、定点负责制,各考点每天至少2名卫生监督执法人员依法实施巡回监督检查,做好对突发公共卫生事件的应急处理准备,全力为全区中、高考安全保驾护航。

(崔启昌 通讯员 高鹏 李奎云)

责任编辑:辛文