生态,生态文明>

荆门漳河新区警方全员行动推广“国家反诈中心”APP

程旭 张济同

2021-06-08 06:08:35中国商网 收藏0 评论0 字数995 分享

为坚决遏制当前电信网络诈骗案件高发态势,从源头切断电信网络诈骗“黑手”,切实提高人民群众识骗防骗能力,最大程度减少人民群众财产损失,自6月1日起,荆门市公安局漳河新区分局组成8个工作小组突击行动,75小时深入漳河新区机关23个部门,双喜街办、漳河镇,将“反诈骗神器”国家反诈中心APP齐齐安装在了全体工作人员手机上并完成注册激活。

“有了国家反诈中心APP,我们身边就多了一名贴身反诈骗民警,随时提醒,预警,保护我们的钱袋子!”一名正在安装的新区机关工作人员感叹说。

荆门漳河新区警方全员行动推广“国家反诈中心”APP_fororder_图片6

民警现场指导新区机关工作人员安装、应用国家反诈中心APP 供图 漳河新区公安分局

8个工作小组同时深入新区各单位“面对面、一对一、手把手”讲解示范“国家反诈中心”APP注册及使用方法,重点对“国家反诈中心”APP的诈骗预警、我要举报、身份验证、报案助手四大核心模块进行现场演示和运用,并逐一对在场人员激活情况进行规范确认,全区机关企事业单位工作人员三天完成全员注册,为漳河反诈骗增添一道强有力的反诈新格局。

由机关向基层延伸,漳河水陆派出所先后以片区为单位组织村干部开展反诈宣传培训,现场手把手讲解安装“国家反诈中心”App的方法步骤,以及进行推广的重要性和必要性,要求从村干部到党员再到村民全覆盖,做到不漏一户不漏一人,并下发推广工作牌。

由基层向全社会蔓延,双喜派出所联合双喜街道召集各社区村书记主任、单位负责人等在双喜街办二楼会议室对推广工作进行部署,并于6月3日向社会发布“关于全民安装国家反诈中心APP的倡议书”,从当前电信网络诈骗的发案形势、犯罪分子的诈骗渠道和国家反诈中心APP设计的原理、宗旨、安全性能进行了介绍,同时对APP安装渠道进行了介绍和展示,对四大核心模块功能进行了分析,最后,倡议全体市民立即行动,预防电信网络诈骗从我做起,发动家人、亲友下载安装,启动“诈骗预警”功能和APP自测功能,倡议携手提高反诈免疫力,牢记全国反诈电话“96110”,让自己及身边的人财产更安全。

漳河分局倒排工期,充分发挥机关企事业单位、党员干部的辐射作用,以点带线,以线带面,层层辐射,层层传导,加快推进“国家反诈中心”APP安装注册工作,力争将反诈知识和反诈“神器”覆盖到辖区每一位居民,做到家喻户晓、人人皆知,全力压减发案。

反诈战斗未有穷期,漳河公安将以钉钉子的精神致力凝聚警民反诈合力、全民预警、全城反诈。(程旭 张济同)

责任编辑:辛文