滚动>

大邑县实验中学——成都理工大学举行教学实践基地签字暨揭牌仪式

2021-06-07 22:20:48中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数792 分享

6月2日,成都理工大学外国语学院教学实践基地签字暨揭牌仪式在大邑县实验中学学术厅成功举行。县教育局副局职干部刘刚,成都理工大学外国语学院副院长阎黎明教授、日语系主任胡君平博士、日语系张利平副教授,大邑县实验中学党总支书记、校长李华清出席仪式。

1.jpg

仪式前,成都理工大学领导、专家和县教育局领导在李华清校长的陪同下,参观学校校园环境,了解校园文化,观看学校课间操,走进高二、高三年级日语课随堂堂听课,对小语种教学在实验中学扎根并开花结果,表示充分的肯定;仪式上,李华清校长为签字暨揭牌仪式致辞。对县教育局和成都理工大学领导、专家莅临学校指导表示热烈欢迎和衷心感谢。同时介绍了学校概况,学校发展历程和近几年取得的优异成绩。汇报了学校在新时代教育改革的思路;成都理工大学外国语学院副院长阎黎明教授发表讲话。他表示:实验中学优美的校园环境,浓厚的学习氛围,奋进向上管理团队和兢兢业业的教师队伍让他印象深刻。阎黎明详细介绍了成都理工大学外国语学院的发展历史、科系构成和取得成绩。他强调:通过高校与基础教育的联通与融合,逐步实现教育多元化、教育一体化,期望通过教学实践基地的签约和建设,让两校合作步入快车道,结出新成果,成为学生成才的新模式;县教育局副局职干部刘刚代表县教育局,对两校携手合作,表示充分肯定和热烈的祝贺。他强调:县政府、县教育局高度重视县域学校与高校的联合,通过高校的充沛资源,不断丰富大邑教育内涵。大邑县实验中学与成都理工大学携手合作,将探索外语教学新模式,为人才培养奠基,这是大邑教育界的一件大事、一件喜事,也必将推动两校的教育事业再上一个新台阶,并带动大邑教育综合改革深入发展。 

2.jpg

成都理工大学外国语学院副院长阎黎明与大邑县实验中学校长李华清分别代表两校在合作协议上郑重签字,并为“教学实践基地”揭牌。随着红绸缓缓落下,“成都理工大学外国语学院教学实践基地”的牌子在阳光下灼灼生辉。

责任编辑:辛文