24小时>

法律服务零距离 根治欠薪在行动

2021-06-07 21:44:01中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数362 分享

为进一步做好新形势下农民工法律援助工作,6月3日,东兴区司法局组织区法律援助中心,联合区法院、平坦镇人民政府开展“法律服务零距离 根治欠薪在行动”专项维权行动。

“首次”现场办公。此次活动旨在解决平坦超平机砖厂36位农民工的欠薪问题,区法律援助中心首次将办公点前移到活动现场。“八个”当场做到。活动中,区法律援助中心当场审批、当场受理、当场指派、当场办案、当场起诉,区法院当场受理、当场调解、当场办结。“一次办理”。区法律援助中心灵活采取容缺受理原则,对于材料不齐全的,先行援助,事后补齐材料;区法院现场庭审,经过调解,成功为36位农民工和企业达成调解协议,协议金额共计648450元,实现法律援助、法院审理均“一次办理”。

此次活动切实保障了农民工合法权益,提高了用人单位的法律意识,增强了广大农民工的获得感、幸福感、安全感。

1.jpg

2.jpg

责任编辑:辛文