生态文明>

驻马店市长朱是西为3家单位送出黑旗 彰显优化营商环境决心

袁建平 魏梦秋

2021-06-07 18:28:49中国商网 收藏0 评论0 字数790 分享

中国商报/中国商网近日,驻马店市民中心5月份进驻窗口单位服务效能评价总结推进会召开,通报进驻窗口单位5月份服务效能评价及排名情况。驻马店市委副书记、市长朱是西为排名前3名的窗口单位授予红旗,为排名后3名的窗口单位发放黑旗,表扬先进、鞭策落后,彰显了驻马店市全面推动政府系统转作风、提效能、持续稳定优化营商环境的干劲和决心。

bd3eb13533fa828b32b3ee9bc7aedd3c960a5a6b.jpeg

为进一步深化"放管服"改革,持续优化营商环境,驻马店市政府决定从5月份起,对进驻市民中心的37个窗口单位的服务效能,从办件效率、办理质量、利企便民等六个方面进行评价打分排名,以评促改、以评促优,推动驻马店市政府系统政务服务效能大提升。

微信图片_20210606115656.jpg

微信图片_20210607180943.jpg

市长朱是西为排名后3名的单位送出“政务服务黑旗窗口单位”小黑旗。驻马店市农商银行、驻马店市农业农村局、中国广电河南网络有限公司驻马店分公司3家单位获市长颁发黑旗窗口单位。驻马店市应急管理局、市场监督管理局和市公安局等等排名前3位的窗口单位领导 获得红旗表彰。

为全面了解广大群众对政务服务工作的真实感受,进一步提高政务服务水平,优化营商环境。驻马店市民中心大厅、网络问政小程序、"咱的驻马店"APP同步开辟企业家(群众)评价政府各部门服务窗口活动。客观真实的反映了行政窗口工作人员服务态度、工作纪律、办事效率、廉洁自律等,对具体业务办理进行满意度测评。水深则鱼悦,城强则贾兴。营商环境一头担着城市的发展,一头系着企业的未来。驻马店市人民政府为了更好的优化营商环境,提升政务服务能力,最大限度利企利民,对服务差评单位不偏袒,果断大胆的送出小黑旗,彰显了驻马店市人民政府优化营商环境的决心,也为打造“亲”“清”新型政商关系打下基础,护航经济高质量发展。

据悉,不久前驻马店市被评为深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的地方,获得国务院督查激励。(袁建平 魏梦秋)

责任编辑:辛文