24小时>

威远县严陵镇河东街社区开展庆“六一”送关爱伴成长活动

2021-06-07 18:27:49中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数447 分享

儿童是祖国的未来,是民族的希望,为了体现党委、政府、社区对儿童的重视与关怀,5月31日,威远县严陵镇河东街社区联合威远县未成年人救助保护中心、威远县卫生和计划生育监督执法大队,开展了庆“六一”送关爱伴成长活动。

此次活动由河东街社区党委书记主持,活动以合唱《没有共产党就没有新中国》作为开场,感谢党为群众带来的幸福生活。县未成年人救助保护中心钟主任向大家普及《未成年人保护法》,介绍党委、政府对未成年人的关心、关爱相关政策。随后,县未成年人救助保护中心、县卫生和计划生育监督执法大队向每位儿童赠送了文具用品、小风扇、乒乓球拍、小零食等礼物。最后,河东街社区工作人员带领现场的儿童进行党史学习有奖问答,既让孩子们通过学习党史获得了奖品,也让他们懂得了幸福生活来之不易,是革命先烈牺牲换来的,激励他们在以后的学习生活中努力学习,奋发图强。

通过开展此次“六一”活动,激发了孩子们热爱党、热爱生活、热爱学习、热爱校园、热爱社区的情感,大家欢度了一个有意义、能回味的“六一”国际儿童节。(河东街社区 刘端)

责任编辑:辛文