发现>

平舆县双庙乡加强退役军人服务站标准化建设 全面提升退役军人幸福感

苏玲 霍煜炜

2021-06-07 17:32:25中国商网 收藏0 评论0 字数447 分享

中国商报/中国商网 为进一步推进乡村退役军人服务站标准化建设,6月7日上午,平舆县双庙乡举办退役军人服务站标准化建设推进会,乡机关全体干部、各所站负责人、各村支部书记参加。

图片44.jpg

会议集中讨论制定了双庙乡退役军人服务站下一阶段工作方案,明确了工作重点和工作任务,同时,乡班子成员根据实际对服务站建设情况和工作开展情况进行了交流发言。

图片45.jpg

会议指出,退役军人服务站是党和政府直接面度退役军人的第一窗口,也是真正打通服务退役军人的“最后一公里”。推动基层退役军人服务站规范化、制度化建设,有助于夯实基层基础、提升服务保障,提高退役军人工作服务水平。

会议要求,要明确目标任务、对照创建标准,加强组织领导,精心组织实施,分级负责层层落实,充分发挥示范引领作用,推动退役军人服务水平迈上新台阶;要科学制定工作计划,细化制度措施、按照时间节点完成工作任务;进一步提升退役军人服务站办公环境和军旅文化宣传,把退役军人服务站真正建设成“退役军人之家”,切实增强广大退役军人的幸福感和满意度。(苏玲 通讯员 霍煜炜)

责任编辑:辛文