生态文明>

平舆县郭楼镇开展妇女“两癌”免费筛查践行“我为群众办实事”

苏玲 宋文瑞 冯晓昕

2021-06-07 17:24:18中国商网 收藏0 评论0 字数441 分享

中国商报/中国商网 为把党史学习教育落到实处,切实为群众解难题、办实事,平舆县郭楼镇将党史学习教育同 “我为群众办实事”实践活动紧密结合,联合镇卫生院扎实开展全镇35-64岁适龄妇女“两癌”免费筛查工作。

图片39.jpg

为调动广大农村适龄妇女积极参与“两癌”筛查工作,郭楼镇各行政村利用村务大喇叭以及QQ、微信群等形式广泛宣传,同时发动村医及妇联主任入户走访发放宣传页,引导育龄妇女了解掌握乳腺癌、宫颈癌等妇科疾病防治知识,培养健康、文明、科学的生活方式。

图片40.jpg

在筛查过程中,镇卫生院医务工作者耐心询问了参检妇女基本信息、填写宫颈癌和乳腺癌个案登记表、向大家宣传“两癌”免费筛查相关政策及预防乳腺癌和宫颈癌的基本知识。并对查出的异常情况做好转诊和登记,再一对一进行随访,并将查体情况归入健康档案,为以后制定干预措施提供依据。

截止目前,共筛查适龄妇女206人,使大家对自身健康有了一个全面地了解,做到早诊早治,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平,助力健康扶贫。(苏玲 通讯员 宋文瑞 冯晓昕)

责任编辑:辛文