联播>

十七冶景德镇项目:建党百年创伟业 埋头苦干再起航

2021-06-07 16:45:20中国商网 收藏0 评论0 字数876 分享

  党史学习教育开展以来,景德镇项目党支部深刻把握党史学习教育重大意义,结合自身实际,综合运用“学用结合”指导工作,确保党史学习教育有力有效推进。确保党史学习教育落地落实见实效,为公司高速高效高质量发展凝聚红色力量。

  创新形式,精心组织,迸发党史学习教育蓬勃活力

  景德镇项目党支部为每位党员订购各类学习书籍,通过宣传展板、学习强国、智慧党建等方式持续开展党史知识“每日一读”“每日一学”活动;同时结合  “三会一课”“主题党日”等形式,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,将党史学习与重点工作相结合,把集中学习和个人自学相融合,深入感悟共产党人的初心和使命,汲取砥砺奋进的精神力量和政治营养,在项目部营造出项目班子领学、支部书记督学、广大党员自学的良好氛围。

  学以致用,力行为民,推动党史学习教育与业务生产经营融合贯通

  畅通沟通渠道,把事儿办到群众心坎儿上。党史学习教育启动以来,景德镇项目党支部坚持“大抓落实、大干实事”,在部署阶段就防止学习和工作“两张皮”现象。项目部针对工程技术、质量、安全、进度、物资供应、生活等设立了多个微信群和QQ群,积极沟通协调,做到件件有落实。4月22日,有职工反映没时间办理发工资的银行卡,项目经理、党员寇卫卫及时安排吴铃芳同志积极与当地银行取得联系,请银行的同志到现场为大家及时办理;5月3日,集体宿舍有职工在微信群里反映自来水有异味,项目部入党积极分子朱曦及时联系自来水公司派人取样化验,同时为宿舍区及时送去桶装水确保职工饮用;5月20日晚上9点,现场混凝土浇筑过程中,质量检查员在质量群里反映,在抽检混凝土塌落度过程中发现有一车混凝土塌落度超标,项目总工,党员张峰立刻放下手中的图纸,带领物供部相关人员和及时赶到现场的混凝土公司技术负责人共同研究解决,确保了工程质量。诸如此类的事不胜枚举。

  “我从党史中看到了共产党员艰苦创业的历程,再次坚定了为人民服务、办实事的初心。落实到行动中,就要为群众办实事、办好事。”这就是景德镇项目党支部每一位党员的初心。(杨德舜)


责任编辑:辛文