生态文明>

浦发银行太原分行举办、线上APP健步走活动

石林

2021-06-07 15:57:48中国商网 收藏0 评论0 字数847 分享

将微信运动和新时代重走长征路结合,线下运动徒步行走,线上兑换重走长征路的里程数。浦发银行太原分行以这一新颖的学党史形式迎接建党100周年。

6月4日,由浦发银行太原分行主办的上海市国资委驻晋企业党建共建活动——“学党史重走长征路”线上APP健步走活动顺利启动,共有11只队伍,100余人参与。队伍中除了浦发银行太原分行各综合板块党支部的队伍,还涵盖了上海市国资委驻晋企业党建共建单位,包括:太保产险山西分公司、国泰君安证券山西分公司、上海城投太原环晋再生能源公司、太保寿险山西分公司、海通证券山西分公司、东方证券太原平阳路营业部,各队伍精神抖擞,整装待发。

据了解,此次活动采用线上与线下相结合的形式同步进行。线下,在活动启动当天,每支队伍从迎泽公园实地健步走,按照健步走手持卡片的指引,路线由迎泽公园东门出发,由北向南绕湖健走一圈。线上,以小程序为载体,线上总里程设置为25000里,预计8月底完成全部“打卡”目标。“每天最少行走10000步,在小程序上打卡的同时,学习到党的历史、党的知识,既锻炼了体魄,又锤炼了精神意志。”参加活动的员工说。

打开由浦发银行太原分行开发的“重走长征路”小程序,可以发现小程序中设置了30个长征途径点,并设置相应的历史知识栏目,以瑞金为出发点,以吴起镇会议为终点,参与者每到达一个点,便可以进行党史知识学习,了解所经地点的长征故事。

大家一边健步走,一边研学党史知识,解锁党史学习新方式。参与活动的党员纷纷表示,通过党史学习,从中感受到中国共产党人敢于攻坚克难的精神,从中汲取“不怕苦、不怕累”的力量。这些精神和力量让他们在学习生活工作中更加勇于挑战,迎难而上。

伟大长征精神是全党全国各族人民不断砥砺前行的强大精神动力。浦发银行太原分行相关负责人表示,通过此次活动,全体员工要将党史学习教育激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事,为走好这一代人的长征路而矢志奋斗。(石林)

责任编辑:辛文