生态文明>

遂平县石寨铺“四到位”筑牢防溺水安全线

陈婧

2021-06-07 15:37:06中国商网 收藏0 评论0 字数357 分享

中国商报/中国商网 夏季来临,为切实做好防溺水工作,防止溺水情况发生,6月5日上午,遂平县石寨铺镇召开2021年防溺水工作推进会,会议强调“生命安全无小事,未雨绸缪防未然”,为确保防溺水工作取得实效,就全镇防溺水工作进行安排和部署。

图片24.jpg

一是宣传教育到位。在全镇范围内通过微信、悬挂横幅、宣传栏、巡逻车、发放致家长的一封信等多种形式进行广泛宣传。

二是隐患排查到位。对全镇辖区内的河流进行全面摸排,认真梳理防溺水警示牌安插情况,补齐破旧损坏的防溺水警示牌及救生杆。

三是加强监管到位。对留守儿童、单亲家庭和进城务工人员子女等重点群体定期随访,宣传防溺水知识以及相关措施。

四是日常巡查到位。镇村干部要加强日常巡查密度,对溺水事故易发地段进行不定期巡逻,如若发现青少年玩耍戏水及时劝止,确保防溺水工作落到实处。(陈婧)

责任编辑:辛文