生态文明>

西平县芦庙乡开展“扫黄打非”保护未成年人健康成长

陈玉莲 陈富立

2021-06-07 14:59:06中国商网 收藏0 评论0 字数417 分享

中国商报/中国商网 暑期即将来临,为了给广大青少年营造文明、健康的暑期文化环境,6月6日,西平县芦庙乡“扫黄打非”办联合乡派出所、综合执法中队等成员单位,开展了“护苗2021”“扫黄打非”专项整治行动,取得了明显的效果。

1.jpg

此次专项行动重点巡查了辖区内的文具店、书店等文化用品经营场所,对涉及暴力恐怖、盗版教辅、淫秽色情、封建迷信等各类有害信息进行了全面排查,确保各经营单位严格依法依规经营,同时,对经营业主和周边群众详细宣讲了“扫黄打非”相关政策知识,提高了广大群众对“扫黄打非”工作的知晓度,营造了全社会共同参与“扫黄打非”工作和关心关注青少年健康成长的良好氛围。

经过一天的整治行动,共排查辖区内书店2家、文具店2家、广告复印店1家,未发现有国家明令禁止内容的出版物和相关资料。下步,该乡将持续推进“扫黄打非”暗访、回访等工作,坚决杜绝违规文化用品进入青少年视野,持续推进全乡文化市场健康有序发展。(陈玉莲 通讯员 陈富立)

责任编辑:辛文