一线>

深圳首个新会陈皮特色餐饮品牌——粤笙记1周年店庆

2021-06-07 14:01:52消费日报网 收藏0 评论0 字数641 分享

      2020年5 月三店齐开的深圳首个新会陈皮特色餐饮品牌——粤笙记,到今天已经迎来了它的1周岁生日。

  作为近年来兴起的新会陈皮独特食用文化——陈皮宴的代表,粤笙记只选用广东三宝之首的新会陈皮,将其与中国传统八大菜系之一的粤菜完美融合,首创“陈皮+花胶+青头鸭”的黄金组合——头道招牌菜新会陈皮花胶鸭,自上市以来深受广大食客好评,成为每桌必点菜品,营养美味、润肺健脾,老广都喜欢。

  粤笙记被称为“陈皮滋肴领潮者”,陈皮菜品种类丰富且新颖,除了“新会陈皮花胶鸭”以外,还有登上大众点评深圳必吃乳鸽榜的“爆汁陈皮乳鸽”,选用每日直运到店的河源大乳鸽,以陈皮为底的15种草本香料腌制入味,皮脆肉嫩会爆汁。

  一年来,粤笙记不断推陈出新,研发新品。大补的“状元甲”,生猛的活海鲜,臻品“鲍汁扣”,上百道菜品任意搭配选择。即使是经常来的老顾客,每次点菜都有惊喜。尤其现在正值盛夏,一份清热下火、益气壮阳的“陈皮高汤扣凉瓜”实在是不二之选。

  2020年,粤笙记更是荣获了“金牌粤菜奖”、“十佳创意奖”、“抖音心动餐厅2020”等诸多奖项。

  粤笙记在深圳市南山区、福田区共3家门店,每家门店都设置了陈皮零售、展示区,作为广东省非物质文化遗产生产性保护示范基地——新宝堂授权的特约经销商,店里的陈皮全部都是来自新宝堂经过三年以上自然陈化的新会陈皮。五年、十年、二十年的陈皮统统都有,一席陈皮宴享用完毕,再买一些陈皮回家泡水喝,也不失为一个养生的好选择。

责任编辑:辛文