一线>

“谢谢你年轻人”活动发掘青年正能量,45人被评为“头条好心人”

2021-06-07 14:01:11 收藏0 评论0 字数461 分享

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”今日头条公益项目“头条好心人”于4月26日启动了“谢谢你年轻人”活动,该活动联合多家媒体和公益组织发起,旨在征集青年群体的凡人善举,弘扬社会正能量。

6月7日,“头条好心人”通过其官方头条号宣布,“谢谢你年轻人”活动共收到8919个来自网友的故事,找到45位好心当事人,并为他们送上“头条好心人”荣誉证书和礼物。

“谢谢你年轻人”活动中,有32年如一日坚持公益水上救援的唐氏兄弟、27岁辞职回乡建幼儿园的“乞丐校长”王龙羽、以一己之力将落水汽车推到岸边的“大力哥” 王忠奇......他们被选为“头条好心人”,受到多方关注和点赞。

2020年3月,今日头条联合头条寻人,发起公益寻人项目“寻找好心人”。2021年4月,作为“寻找好心人”项目的延续和升级,“头条好心人”项目正式启动,面向全国征集真实的正能量事件,并努力找到好心当事人,将他们的博爱、奉献精神传递出去。截止目前,“好心人”系列项目共找到好心人236人。

“多一个好心人被找到,就多一份善意被定格、传递。”头条好心人项目负责人表示。

责任编辑:辛文