一线>

聚焦商品管理新运用,大宗商品市场发展与风险管理研讨会召开

2021-06-07 13:52:16 收藏0 评论0 字数737 分享

  10月10日,由湖南大学主办,《经济研究》杂志社和国家自然科学基金委员会管理科学部支持,湖南大学金融与统计学院和湖南大学金融发展与信用管理研究中心联合承办的“大宗商品市场发展与风险管理学术研讨会”在湖南大学召开。

  本次会议由天津大学管理与经济学部、上海交通大学安泰经济与管理学院、清华大学五道口金融学院等高校专家学者和师生代表等共计200余人参会。此外学到商品管理研习社创始人张存武受邀参会。

  会议开幕式由湖南大学金融与统计学院院长潘敏教授主持,湖南大学副校长谢赤教授、湖南大学工商管理学院陈收教授分别代表湖南大学、国家自科基金重大项目组致辞。他们向与会的专家学者和师生代表表示欢迎,向本次会议的支持和协办单位表示感谢,同时指出,本次会议将以全球化的视角剖析大宗商品市场的未来发展趋势,并讨论如何借鉴海外衍生品市场国际化发展、服务实体经济发展等方面的经验教训,走好中国大宗商品市场发展的国际化之路。

  随后,张存武作了《中国大宗商品期货市场定价机制研究》的主题演讲,并强调销量的核心在于商品管理,掌握商品管理方法,就可以用更少的库存创造更高的销量、用更少的投入创造更高的利润。凭借11年鞋服行业全职经验,9年商品管理专业培训咨询经验,400多场商品管理培训带教经验,使张存武在业界广受好评,先还是3+1品牌运营超级成功属性创始人。

  大会最后,参会成员以《商品管理方法与大宗市场国际化》为主题,进行了深度探讨,为把期货市场与商品管理相结合发展贡献自己的力量。

  此次学术研讨会为中国大宗商品市场国际化的路径选择,中国企业规避全球大宗商品市场价格波动风险,提高衍生品市场服务实体经济的能力,更好地匹配中国在全球产业链重构中的地位和作用,提供了有益的学术探索和理论支持。


责任编辑:辛文