一线>

昌发展·天通科技园将迎首期交付 配套完善成为职住平衡样板

2021-06-07 13:51:17 收藏0 评论0 字数897 分享

天通苑区域的首座城市级产业综合体项目——天通科技园将迎来首期交付。记者了解到,该项目由昌发展规划运营,总体规模20万㎡,共规划G区、I区两大组团,打造集活力办公、企业平层、综合商业、人才公寓、产业服务于一体的职住平衡示范样板。

天通科技园项目周边交通、文体、商业、公寓配套完善,为园区企业织补1公里24h工作、生活能量场。项目紧邻天通苑两大文体地标,其中,天通苑文化艺术中心是昌发展旗下子公司昌品文化为回天地区着力打造的城市公共配套,也是天通科技园项目打造“职住示范样板”的重要文化休闲配套元素。

天通苑文化艺术中心——回天文化心脏

据悉,天通苑文化艺术中心将在7月正式运营,是一座集阅读、展览、演艺等多功能于一体的大型公共文化艺术综合空间,将承载天通科技园企业活动发布、大型沙龙举办、会议展览等商务活动,还将成为园区青年科创人才开拓艺术美学修养、追求精神自由的高品质生活场所。

天通苑体育馆——回天活力中心

项目I区西侧紧邻的天通苑体育馆,总馆建筑面积1.9万㎡,馆内拥有区域内首个室内标准游泳池,并打造篮球、羽毛球、健身、游泳、乒乓球等多项活动场所,成为天通苑多元化、多层次健身休闲打卡地。

人才保障公寓——科创人才温馨居所

此外,天通科技园坐落的大社区即是政府为回天科创者打造的人才保障公寓,切实解决科创人才通勤远、租房贵等实际困难,为科创人才的生活品质提供有力保障。预计共有2400余套人才公寓,可满足园区科创人才的居住需求。

天通科技园项目作为天通苑区域的职住平衡示范样板,不仅依托于完备的公共配套,更注重园区内产业发展、人才关怀、城市配套的相互融合,规划人才公寓、共享直播间、共享会议室、多功能活动厅、员工食堂、便利店、餐饮等配套,打造“活力办公、乐活社区”的产城融合微场景,让企业商务交流、青年人才娱乐、居住、休闲成为现实。

随着天通苑文体配套的完善、保障公寓的落成,天通科技园将实现办公空间、人才公寓、文化休闲、娱乐社交的24H工作、生活能量主场,依托于内外配套的相互渗透、补充、融合,为近千家企业发展赋能,为近万名高端科创人才的美好生活提供丰富且高品质的社区场所,成为回天地区职住平衡示范样板。


责任编辑:辛文